Посетитель
|
Помогите подобрать освещение для баночки |
У меня светильник на 2 лампы по 10 ватт. Искать спектралки замучилась, нашла только одну био люкс красную(китаец какой то) и еще 3шт - теплый желтый 2700, ресуновскую белую и хамелеон белую. Какую из последних 3 лучше совместить с красной -в акве длиностебелька, аква 30 л? Для глаз приятней конечно получилось - ресун (белая) + биолюкс . С желтой аква смотрится грязновато - но что больше понравится растениям - мне важнее |
|
#787702 |
Посетитель
|
|
jarka А зачем спектралки? Купите feron и хватит. |
|
#787803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Действительно зачем Вам заморачиваться на спектралки - цена вопроса станет по стоимости вашего аквариума .... ИМХО поставте энергосберегайки либо Т4 лампы, а спектралки подбирайте в аквариум побольше, ведь сами поймите в 30 литров особо не развернешсья 3-4 травки и все - и это практически длиностьебельки, а если посадить куст то вообще хана - пол акваса и места нет |
|
#787815 |
Посетитель
|
|
Яне могу поставить туда энергосберегайки - есть уже светильник, покупать новый , или вообще под т4 или 5 переделывать, а этот выкидывать, я не дочь миллионера, извините. |
|
#787854 |
Посетитель
|
|
jarka Если есть лампа на 10000K тоды ее + 6400k ну можно и 2700K. |
|
#787859 |
Посетитель
|
|
ок, поняла, значит ресуновскую можно, а то с желтой - видок еще тот. Только не знаю сколько этих люмен в биолюксе - не нашла на коробке, но вот она |
|
#787880 |
|
Посетитель
|
|
jarka Хм чет я ничего похожего не нашел. Думаю что скорее всего макс 400lm а цветовая температура - 5600K или 6400К. |
|
#788591 |
Посетитель
|
|
Да вот я тоже не знаю, но траве они( лампы) нравятся, в больших аквариумах использую эти лампы. |
|
#788662 |