Посетитель
169
20 года |
Помогите подобрать ростючку |
У нас в магазине ни чего кроме РОГОЛИСТНИКА нету. Но хочется чего-то ещё. В частности хочу низкорослую ростючку, что бы на дне как бы ковром росла, ну или как бы газончик... Что можете подсказать? Я потом ее смогу заказать в Кирове, может и привезут. |
|
#174112 |
Посетитель
244
19 года |
|
попробуйте Эхинодорус 1)узколистный,2)травянистый |
|
#174538 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
яванский сох примотать леской к плоским камням |
|
#174569 |
Завсегдатай
|
|
Cryptocoryne parva - растет о-о-очень медленно, но красиво, если грунт правильный...
Echinodorus tenellus - существует несколько разновидностей, с длинными тонкими листьями, есть с красными прожилками, если короткими и немного широкими листьями. Eleocharis acicularis - если стричь регулярно. при хорошем питании можно сделать настоящий газон Eleocharis parvulus - аналогично. очень хорош вместе с ричией, если сажать ричию в промежутках между этой травой, точнее внутри ее, то будет ровный зеленый ковер. эта трава держит ричию лучше, чем всякий камень, но нужно стричь, иначе ричия разрастается, ее низ ослабевает и она "выходит" из травы Glossostigma elatinoides - классика Hydrocotyle verticillata - если вода богата питанием, мягкая и много света. обычно не сипользуют как сплошной ковер, только как украшение какого либо участка Lilaeopsis novae zelandiae - офигительное растение для ковра, но грунт должен быть очень питательным и света ей нужно не мало Micranthemum umbrosum - для ковра может и высоковато, но выглядит при правильном уходе очень красиво. Sagittaria subulata - можно и как ковер, но в силу размеров и формы, скорее как декоративное дополнение к, например, Lilaeopsis novae zelandiae, или к Echinodorus tenellus или к Eleocharis-ам. Наверно это можно отнести ко всем Sagittaria-ям Riccia fluitans - опять же классика, но нужно решить вопрос крепежа. идею смотри выше. Vesicularia dubyana - или яванский мох, смотри посты ранее, но я бы его рассматривал не как ковер, а как элемент декора, местами. в силу размера и фактуры его обилие не будет красивым (частное мнение) |
|
#174880 |
Посетитель
169
20 года |
Сори... |
А можно написать, то же самое, только как по-русски эти травки называются? Я латынь учил, но это было так давно, что сейчас просто не запомнить... |
|
#175117 |
Завсегдатай
|
|
извини, я не знаю. что-то напрямую переводиться, что-то имеет странный (для меня) перевод... |
|
#175179 |
|