Посетитель
|
Помогите подобрать соседей.. |
Собираюсь покупать подростков см (5-10) в новый аквариум, читая форум возникают следующие вопросы. |
|
#801517 |
Посетитель
|
|
bozyy Здравсивуйте, для начала озвучте объем, где будете держать рыб. Потом читать гуру Мир в аквариуме с крупной Америкой, или что нужно сделать,чтобы крупная Америка жила мирно?! и еще www.american.cichlids.ru для внимательного ознакомления. Америку и Африку держать вместе ИМХО не комильфо. |
|
#801547 |
|
Посетитель
|
|
Объема пока нет, сначала определяюсь кого и в каком количестве заселять (ведь играет большую роль на литраж, даже изходя из того один астр там будет жить или 4-5), потом покупаю аквариум, готовлю его и через пару недель заселю. Литраж точно будет от 450 до 650 (более размер, не потяну). |
|
#801559 |
Посетитель
|
|
bozyy Посмотрите на форуме американских цихлид вопросы совместимости таких аквариумов поднимались. Как писал выше африку брать не стал бы. К астрам можно крупных цихлазом подселить, взрослые астры до 30-40 см вырастают, характер у них достаточно индивидуальный, так что как повезет. Пчела, Сэджик и Чернополосная скорее относятся к средним "цихлазомам", пчелы очень злые становятся в период нереста. Посмотрите бриллантовую цихлазому их часто с астрами держат, еще радужная крупная. |
|
#801581 |
Посетитель
|
|
бриллиантовая не очень нравится. |
|
#801759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bozyy Аулонокар и фронтоз выкинуть из этой компании.Для таких америкосов фронтозы а тем более изящные аулонокары совсем не соседи. |
|
#802077 |
|
Посетитель
|
|
фронтоз держат колонией, из расчёта около 100л на взрослую рыбу. Можно подселять к ним лепидолампрологусов и кальвусов. Америку к ним, как отмечалось выше, не стоит. |
|
#802114 |
Посетитель
|
|
сообщение bombadil сообщение bozyyСомов не считаю... Я просто новичок в этом деле и для меня сложно ориентироваться америка или африка. Как понимаю, тех кого буду брать точно, они относятся к америке. Второй вопрос стоял кого к ним из выбранного списка можно подселить (Еллоу, Бирюзовая Акара, Фронтоза, Аулонокара, Цихлазома (Седжика, Бокура, Тетракантус, Чернополосая, Восьмиполосая). К америке из них -бирюзовая акара, цихлазома чернополосая и восьмиполосая. Кого лучше взять и в каком количестве что-бы было меньше драк... |
|
#802516 |
Посетитель
|
|
bozyyЯ бы добавил Бокур http://www.american.... Хорошо будут сочетаться с астронотусами и не злые... Хотя вроде астронотусов лучше отдельно. |
|
#802578 |
|