Посетитель
|
Помогите подобрать свет в травник на 100 литров |
Приобрела второую бакну на 100 литров, д80Хв40Хш30, слой грунта будет гдето 5-7 см, соотв. высота водяного столюа 35-33см. |
|
#1555186 |
|
|
fc Elena Раз CO2 не планируете, то ситняг, бликсу и людвигию можете выкинуть из вашего списка. Для всего остального 40Вт ламп на 100л будет предостаточно. |
|
#1555214 |
|
Посетитель
|
|
"страдания по ботве" продолжаются... |
|
#1555373 |
Постоянный посетитель
|
|
Первый вариант предпочтительней при планируемой вами флоре, при 2х24 и не слишком большом столбе воды будут хорошо расти очень многие растения.Простые виды людвигии тоже растут запросто, может только цвет не будет очень насыщенным.Читал упоминания, что и бликса растёт, просто сажать её надо не сразу, а спустя некоторое время, в хорошо заилившийся грунт(он для неё важней света).Но тут зависит от квалификации аквариумиста, у меня при 0,6 вт/л быстро деградировала |
|
#1555378 |
|
|
А при высокой мощности освещения понадобиться периодическое внесение УДО и подача CO2, иначе будут расти водоросли, а не растения. |
|
#1555404 |
Посетитель
|
|
damien Lakovsky Спс за развёрнутый ответ! Решила прислушаться к Вашим реокмендациям, и заказала 40 ватт светильник, пока начну с него, потом, если надо будет, света подбавлю. А пока можно будет в этом аквариуме растениям подливать вот такое HS Flora Carbo с содержанием СО2 удобрение ? Я им в основном аквариуме 60 литров со светом 56 ватт подкармливаю траву, ибо баллоны бражка явно не моё |
|
#1555421 |
|