Посетитель
|
помогите подружиться с PH и СО2 |
проблема в скачках PH, после установки балонного СО2! никак не могу подружиться с ним. всё про акву в подписи, только там трава сейчас ещё...СО2 включается и выключается вместе со светом, продувка воздухом работает постоянно. до установки СО2 PH был в пределах 7-7,5, сейчас вечером перед отключением света PH 6-6,5...насколько я понимаю это значительно!! да и по рыбе всё видно...плоховато дискусам, привыкли к 7-7,5, жрать отказываются, чернеют, грустнеют... |
|
#986799 |
Постоянный посетитель
|
|
dead kennedy Не понял. до установки СО2 у вас РН был 7.5, после устновки баллона стал 6.5. Хорошо, СО2 у вас работает весь день, перед выключением света вы замеряете РН, он у вас 6.5 Выключаем свет, отключается СО2, Просыпаетесь утром. включаете свет, какой у вас РН утром, после того как всю ночь не работал СО2 ?? И если у вас аэрация постоянная, то зачем отключать СО2 ? |
|
#986826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
можете установить простой дропчекр, в соседней теме писали как его сделать |
|
#986827 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vv00dy тогда вообще зачем подавать СО2, если он постоянно выветривается? |
|
#986829 |
Постоянный посетитель
|
|
Alpha Ну он все же не весь выветривается А человек хочет что бы травка зеленела так что скорее аэрация уравновешивать должна. Но неизвестно насколько РН то падает за ночь |
|
#986836 |
Посетитель
|
|
хм...все вопросы которых я и ожидал, читал вроде на живой воде и на амании что продувка воздухом не особо СО2 вывертривает...КН ещё не мерял, РН утром ещё тоже не мерял...система стоит неделю...судя по всему надо выключать продувку воздухом днём?? |
|
#986882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dead kennedy Подача воздуха нужна что бы Рыбки у вас хорошо дышали. Почитайте верхние темы про со2 вы все поймете. Но для начала измерьте уровень РН, как вы можете говорить что он у вас скачет, когда вы говорите что до со2 он у вас 7.5, после установки со2 он у вас 6.5, а откуда информация что он у вас скачет, только потому что рыбки себя не так ведут ? Это показатель необязательно направленный на РН. Нужно узнать точно, померьте РН вечером после того как со2 будет работать весь день, после чего ночью выключите. и замерьте утром. А еще лучше повесьте Дропкетчер Изменено 3.12.09 автор vv00dy |
|
#986898 |
Завсегдатай
|
|
dead kennedy рН регулируется количеством подаваемого СО2. Уменьшите подачу. Через некоторое время, можно чуть увеличить, так и приучите рыбу. |
|
#986996 |
Посетитель
|
|
vv00dy Если система вся с СО2 работает нормально, то воздух пускать вообще не надо для рыбы...трава и так пузыряет дай боже!!! подача воздуха ночью насколько я почитал, нужна для уменьщения резкости перепада РН!!! У меня дискусы если Вы не поняли, малейщие изменения состава воды они чувствуют и показывают очень наглядно!!! я не новичок и с водой, нитрификацией, подменами и тд дружу отлично! |
|
#987060 |
|
Посетитель
|
|
Kawaller да спасибо за совет)) уже уменьшил малец, надо всё таки всё делать с чувством с толком с расстановкой)))чот я зря сразу 5 пузырей в секунду загнал!! Но вопрос с графиком подачи СО2 и воздуха пока открыт... |
|
#987064 |
Посетитель
|
|
vv00dy кстати распылять воздух в воду далеко не лучщий способ обогатить её оным!! поверхностное течение и дифузия))) |
|
#987065 |
Постоянный посетитель
|
|
dead kennedy Воздух вы в первую очередь включаете для рыб, а не для растений, а во вторую может для эстетической картины. Растениям абсолютно все равно, есть у вас аэрация или ее нет. Так что если вы ночью не включите аэрацию. сделаете ху только рыбкам. Вы не забывайте что со2 рыбыки то де выделяют, и ночью его концентрация возрастает, для этого и включают компрессор. |
|
#987067 |
|
Посетитель
|
|
vv00dy да понятно что не для растений, смысл в том что воздух ночью не даёт сильно скакать РН, его выключают за час примерно до включения света, а включают соответственно за час до выключения, да и в банке моих размеров довольно сложно что нибудь сильно уронить без лишнего глупого вмешательства... Травники, подскажите свой график подачи всего... |
|
#987080 |
Посетитель
|
|
короче перед включением света РН 7,5, перед выключением 6!!! |
|
#987120 |
Постоянный посетитель
|
|
dead kennedy К меня самого проблемы с РН, у меня скачет с 7 до 9, поэтому со2 вообще не выключаю, просто сделал очень слабое распыление, именно распыление, а не подсчет пузырей. в итоге РН держится на 7, на ночь включаю воздух. |
|
#987129 |
|
Посетитель
|
|
vv00dy так я тоже распыляю и мелкая СО2 пыль разносится выхлопом внешника, до поверхности воды пузырьки почти не диходя, улетают в воду и растворяются... а РН 9 - это вообще кранты, откуда столько щёлочи??? ищите причины |
|
#987183 |
Постоянный посетитель
|
|
dead kennedy ну да. вот сейчас пойду на водопроводную станцию искать причины, почему у воды из под крана РН 9 Изменено 4.12.09 автор vv00dy |
|
#987188 |
Посетитель
|
|
vv00dy можно подмены не сильно массивные делать, вода со временем сама закисает...я так понимаю аква свежая? Изменено 4.12.09 автор dead kennedy |
|
#987228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dead kennedy Вода как раз после отстоя ставновится 9 так что через день считай. воду меняю 2 раза в неделю. так что со2 единственный фокус для еня что бы понизить РН |
|
#987317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dead kennedy Конечно, каша с продувкой воздухом и подачей СО2. Точно скажу - при продувке СО2 из воды выходит, не может не выходить, если только в комнате высока его концентрация? Если всё было недели две назал нормально, а сейчас, даже днем при свете падает, причины, думаю, две: - сейчас очень мягкая вода с низким КН - для этой воды отрегулированная ранее подача велика. Перед включением света тогда должна падать еще сильнее - проблемы с ростом травы, она не поглощает СО2. Тогда перед включением она остается почти такой же. Возможны варианты. А с воздухом и СО2 разберитесь, полезно... |
|
#987395 |
Посетитель
|
|
Tetera КН- 9 однако |
|
#987671 |
|
|
|
dead kennedy Либо опытным путем, либо если не хотим смерти всех дискусов в течение часа и внезапно от PH-шока с падением PH до 4 в связи с близким к нулю KH - срочно купить контроллер и только через него. Сам проходил через это, L-сомов реально жалко, стоят дорого. |
|
#988069 |
Посетитель
|
|
Dyaus так у меня никогда РН 4 не будет вообще, буферность воды то дикая - КН 9 |
|
#988714 |
Посетитель
|
|
dead kennedy Свет у вас все еще 0,5 вт/л? Можно вот как сделать: на таймер помесить э/м клапан и отключать подачу газа незадолго до выключения света, а с утра включать опять же до включения. Ночью включать таймером компрессор, а днем выключать. PH падает к вечеру из-за накопления СО2 в воде, похоже излишне подаете и растения не усваивают большую часть газа. Дропчекер фирменный или самодельный наглядная штука, поставьте не пожалеете. |
|
#988795 |
|
Посетитель
|
|
jackда свет тот же, всё стоит на таймерах, как Вы и описали...причина впринципе ясна, мало растючки (быстрорастущей длинностебельки)... |
|
#989788 |