Новичок
3
17 года |
помогите пожалуста разобраться |
Ситуация такая достался аквариум панорамный на 60 литров. На данный момент хочу сделать к нему светильник тока вот не знаю какой формы какие лампы туда ставить мошьность цветность количество. Примерно так |
|
#501461 |
Постоянный посетитель
|
|
Для начала почитайте здесь . После прочтения будут более конкретные вопросы |
|
#501468 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение gorob Для чего? Аквариум будет с растениями (какими?) или без? Какие размеры (длина, ширина, высота)? |
|
#501523 |
Новичок
3
17 года |
|
высота аквариума 35 длинна 65 ширина 30 но он панорамный в аквариум хотел запустить либо 2 чёрных телескопиков либо барбусов кстате если не сложно посоветуйте количество рыб по поводу растений в аквариуме не планируется много растений так около задней стенки для декорации какие растения выбратья не знаю то есть опять прошу совета по большому счёту аквариум был давней мечтой и это первый аквариум то есть ничего в этом не понимаю буду рад любым советам спасибо за ту огромную статью про лампы но я не могу сказать что она что нибудь прояснила так что если не сложно объясняйте как чайнику на пальцах и доходчиво заранее спасибо за понимание |
|
#501580 |
Посетитель
|
|
Прекрасно... люблю травничеги |
|
#501659 |
Новичок
3
17 года |
|
а какие лампы конкретно ставить. Если не сложно скажите модель лампыю да чуть не забыл и какие светоотражатели |
|
#501826 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gorob Лампы еще раз повторяю - любые на указанную ватность в сумме. Т8, Т5, компакты - ЛЮБЫЕ. Если не знаете какие, то ставьте оптимум - спец лампы к примеру Т8 Хагена. Они есть в любом аквариумном салоне. Вам нужно 2 штуки аквагло и флорагло и к ним ЭПРА, провода и держатели. И спектр там будет "для травы". Хотя лучше конечно покупать Т5... Но это пока еще редкость по распространенности. Светоотражатели - можно фольга. |
|
#502403 |