Посетитель
83
21 года |
Помогите пожалуйста - постоянно чахнет трава |
Люди добрые и знающие помогите советом - устал бороться ... |
|
#100888 |
Посетитель
83
21 года |
|
Видно не очень, но думаю для профессианалов хватит четкости |
|
#100891 |
|
Посетитель
83
21 года |
|
Здесь сфоткал новый лист ЭХА. Как видно он совсем прозрачный и вялый на ощуп. |
|
#100892 |
Посетитель
83
21 года |
|
Здесь сфоткал валлеснерию - на самом деле в кучке у меня 4 куста |
|
#100893 |
Посетитель
83
21 года |
|
Общая фотка ЭХА. Видны 3 новых листа. Также видны болные остальные |
|
#100894 |
Посетитель
83
21 года |
|
Вроде из всех что было мной посаженно - прижилось вот ЭТО. Да и то - новые листочки светлозеленые совсем. |
|
#100895 |
|
Посетитель
|
|
Знаешь, у меня была похожая ситуация тоже. Изменения к лучшему произошли после подливания калия и магния (спорный вопрос) и после вылупления кучи улиток. Вот они-то, за компанию с САЕ и анцитрусами подчистили зеленые водоросли до конца. Теперь их _вообще_ нет. |
|
#100910 |
Постоянный посетитель
|
|
Синема, с ударением на "е"... |
|
#100912 |
Посетитель
|
|
2*18 на 110л я так понимаю. Маловато будет, маловато |
|
#100916 |
|
Посетитель
|
|
Чтобы не быть голословным - показываю свой пример: |
|
#100918 |
Посетитель
83
21 года |
|
Если проблема только в водорослях - то ЭТО пол беды. С этим можно было бы и побороться. |
|
#100921 |
Посетитель
|
|
Чтобы не быть голословным - показываю свой пример: |
|
#100922 |
|
Малёк
17
Москва 5 года |
|
сообщение Alex_Koss Гигрофила синема (Hygrophila difformis). Не пробовал более сбалансированный свет (например SunGLO+AquaGLO), а то сейчас только специализированные фитолампы стоят? |
|
#100923 |
Посетитель
83
21 года |
|
Да ... в принципе проблема похожая у Вас была судя по фотке. Попробую побороться с водорослями, но боюсь что надо еще что-то предпринять. В эти выходные глину привезу - положу ее. Прикуплю улиток - у меня их всего 3 и анцитрус 1 всего (дохнут чего-то у меня, маленьких наверное беру) |
|
#100930 |
Посетитель
83
21 года |
|
Извиняюсь - хотел имена выделить, чего-то руками скривил |
|
#100931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прежде чем всякие удобрямсы лить надо нормальное освещение, валлиснерии например практически удобрямсы по барабану, ей и рыбьего дерьма заглаза хватает, а вот карликовой она может стать в трёх мне известных случаях, в воде много ржавчины, низкая температура, недостаток света. |
|
#100939 |
Посетитель
83
21 года |
|
Про удобрения - я совершенно с Вами согласен. Много читал и знаю - что лить их стоит лишь при нормальном росте травы. Ничего лить из удобрений я пока и не собирался. |
|
#100977 |
Посетитель
83
21 года |
|
то pavelbor |
|
#100981 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex_Koss У меня стоят от переднего стекла: PowerGlo, Aquastar (? Сильвиния), JBL Flora (по-моему) и простая неаквариумная. А с водорослями у тебя проблема из-за органики, сдаётся мне. Подменивай воду почаще и подожди немного, растения должны аклиматься и победить водоросли. |
|
#100994 |
Посетитель
83
21 года |
|
Тоже думаю что из-за органики |
|
#100998 |
Посетитель
|
|
Померяйте жесткость... |
|
#101001 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex_Koss Я своих рыб недели 4 от запуска не кормил вообще. Правда у меня тогда были только штук 5 гуппий и 4 САЕ . |
|
#101016 |
Малёк
17
Москва 5 года |
|
сообщение Alex_Koss Просто любые фитолампы имеют сдвинутый спектр и меньший общий световой поток в сравнении с лампами общего назначения (для 18-20w): AquaGLO/SunGLO 400/1230 lm Fluora/Lumilux 550/1000-1300 lm И производители рекомендуют использовать их в сочетании с лампами полного солнечного света или возможен чрезмерный рост водорослей. Какую из ламп менять - в принципе не важно, это по вкусу и доступности |
|
#101079 |
Посетитель
83
21 года |
|
to VadimPP |
|
#101085 |
|
Посетитель
|
|
Это я стормозил, мне просто показалось, что на заднем плане тоже синема бурая вся от налета... Были у меня тоже проблемы такого плана: прозрачные новые листья, отсутствие прироста массы, налет на растениях... У меня причиной всего этого оказалась очень жесткая вода, из-за этого растения усваивали не цо2, а гидрокарбонаты, вследствии чего образовывался изветковый налет на листьях бурого цвета(из-за недостатка света). При попытке увеличения света появлялись зеленые водоросли, т.к. растения не росли. Проблема разрешилась пуском цо2, увеличением света (fluora+natural [18 watt])+(ЛБУ30 [30 watt]), регулярным внесением удобрений в корни. Но сейчас наблюдается вспышка бороды - пришлосьь свет урезать до 9 часов, дальше видно будет... |
|
#101091 |