Малёк
16
18 года |
Помогите пожалуйста ) |
Вы не могли бы мне помочь и ответить на некоторые вопросы? |
|
#429686 |
Посетитель
126
17 года |
|
я только хочу завести себе золотую рыбку желательно две... ведь одной скучно?
многие заводят и по одной..и вроде не скучно им..у меня две..брала парочку по тем же соображениям!!!!!(чтобы скучно не было) кстати, если с маленького возраста брать будете, то ни один продавец вам точно не определит самец это или самка..у золотушек половые признаки проявляются в возрасте года..так что только наугад!!!!) хотя я где-то читала, что если одного возраста рыбки, то у золотух самцы немного больше самок по размеру..) воду..да..отстаивать надо..хотя бы неделю..а потом рыбок запускать.. насчёт улиток не знаю..наверно можно.улиток по моему со всеми рыками сажают!!!!!)у меня лично их нет, т.к. не вижу в продаже..напряжонка в стране!!!!!!))) удачки!!!!) |
|
#429803 |
|
Малёк
16
18 года |
|
Mia-Ra спасибо за помощь =)) |
|
#429807 |
Посетитель
126
17 года |
|
100 литров на двух золотых в самый раз!!!!!им и надо по 50 литров на хвост!!!!!) |
|
#429815 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
Для зололтых фильтр обязателен и аэрация. на 2 золотые 100 литров нормально, в таком объеме они будут расти хорошо. учтите, золотые - холодноводные рыбы, большинство тропических рыб не могут жить (тем более хорошо жить) при температуре воды, нормальной для золотых. это обязательно надо учитывать, когда решите выбирать, кого подсадить. кроме того у золотых большой рот и вся рыба, которая туда поместится, будет съедена. и Бога ради сначала залейте аквариум водой, включите фильтр, насыпьте промытый грунт, через пару дней посадите растения и запустите улиток, и только через неделю - 10 дней запускайте рыбок. вот эту пару золотых, если кого еще хотите - их еще через месяц. пакет с рыбами прищепкой прицепите к краю аквариума так, чтоб плавал в воде, но рыбы не выплыли. температура воды в аквариуме и в пакете должны сравняться. добавьте в пакет немного воды из аквы. через час - еще немного, еще через час можно рыбок пустить в свободное плавание. удачи и с праздником! |
|
#429843 |
Малёк
16
18 года |
|
Mia-Ra и vesnushka спасибо огромное))) |
|
#430041 |
|
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
сомиков можно и даже нужно. штуки 3-4 коридорасов (они стайные, одной рыбке будет скучно) или пару анциструсов или 2-3 онтоцикла (только они не везде бывают). надо учитывать, что сомики любят температуру от 20С до 24 - 26С, золотухам при 26 уже будет плохо, т.е. поддерживать надо 20 - 22 градуса. но сначала обустройте аквариум, рыбок можно будет не раньше, чем дней через 10. вместе с растениями можно улиток. и не слушайте продавцов в магазине, которые могут сказать, что можно за один присест и водой аквариум залить и рыб туда посадить, типа только нужной химми залить надо. это все по большому счету ерунда. аквариум не терпит поспешности, в отличие от ловли блох. удачи. |
|
#430087 |
Малёк
16
18 года |
|
vesnushka спасибочки =)) все названия записала =)) |
|
#430112 |
Посетитель
126
17 года |
|
аэрация-это оснашение аквариума кислородом..то есть компессор нужен..(видели наверно пузырики в аквариуме..вот надо что бы это было)хотя меня продавец уверял, что при наличии фильтра он не обязателен..НЕ ВЕРЬТЕ!!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН!!!!! |
|
#430188 |
|
Малёк
16
18 года |
|
всеее теперь поняла что такое аэрация и какой корм нужен ))) |
|
#430321 |
Малёк
16
18 года |
|
выручайте.... |
|
#430461 |
Посетитель
126
17 года |
|
Madonna, конечно выдержит!!!!!)))))) |
|
#430628 |
|
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
С приобретением! стол выдержит. под акву я бы что-то мягкое подложила типа пенки туристической или упаковывают бытовую технику в тонкий белый такой материал - вроде пенополиэтилен. акву в ванну вымыть с содой или простым мылом и как следует сполоснуть 2-3 раза, чтоб химию смыть. грунт промыть тщательно, прокипятить или прокалить в духовке или просто кипятком щедро полить. грунт на дно аккуратно ну и так далее... кстати, а где свет для аквариума? у него есть крышка с лампами? |
|
#430766 |
Посетитель
64
Москва 14 года |
|
"надо учитывать, что сомики любят температуру от 20С до 24 - 26С, золотухам при 26 уже будет плохо, т.е. поддерживать надо 20 - 22 градуса" |
|
#431383 |