Малёк
21
16 года |
Помогите пожалуйста!!! |
Повидение одного из моих тритонов меня до жути пугает. 2 день он странно себя видет. Постоянно плавает в состоянии невисомости на поверхности. Сначала только в вертикальном состоянии, а сегодня то полностью спиной, а переодически и брюхом кверху. Сначала думала умирает, тыката пальцем аккуратно, но он тут же начинал резво плавать. А сегодня вообще паразил. Высунул полностью голову из воды и плавает по поверхности как кракодил. Так же у него постоянно изогнуто тельце и какието подозрительные язвочки на спине ближе к задним лапкам. Подскажите пожалуйста, что с ним! |
|
#828102 |
Постоянный посетитель
|
|
Murzya А условия содержания какие? перекормили может, раз у поверхности плавает все время? |
|
#828105 |
|
Малёк
21
16 года |
|
#828118 |
Постоянный посетитель
|
|
Murzya Мог ободраться, а может грибок какой. Сомики есть? Лучше отсадите его в отдельную емкость. Воду можно подсолить из расчета 1ст.ложка/10л. Можно также делать тритону солевые ванночки по 15мин, раствор должен быть более концентрированным. Моим в свое время помогло. Серовский Омнипур нам не помог. Еще можно попробовать Фунгистоп. Про болячки тритонов здесь посмотрите |
|
#828132 |
Малёк
21
16 года |
|
Да сомики есть, 3 штучки, не большие, в 3-4 раза мешьше тритонов |
|
#828134 |
Постоянный посетитель
|
|
Murzya Сомики могли "почистить" тритона, отсюда и ранки. В любом случае отсадите в подсоленую воду и понаблюдайте. |
|
#828144 |
|
Малёк
21
16 года |
|
Ему стало гораздо хуже, у него скрючилась левая передняя лапка, задние почти отнялись. И вообще он часами просто лежит на поверхности, иногда его всего скрючивет, не ест. Постоянно хочет вылести на сушу, если беру на руки, потом не хочет слазить, всячески пытается удержаться, лишь бы в воду не возвращяться |
|
#829050 |
Постоянный посетитель
|
|
Murzya Вы отсадили его? Руки потом тщательно мойте, если берете тритона. Скорее всего ему уже не поможешь. Я не знаю, к сожалению чем помочь. А на витаватере были?попробуйте там спросить, там народ знающий..вот тут |
|
#829393 |
Малёк
21
16 года |
|
Тритон умир :'( сегодня утром |
|
#829503 |
|