Посетитель
|
Помогите пожалуйста! |
Помогите пожалуйста. |
|
#959414 |
Посетитель
|
|
[q]Настя Р.[/q |
|
#959501 |
|
Посетитель
|
|
lutecia Сомики крапчатые вроде у нас.. А какого сомика купили- не знаем...Он черный, с белой полоской вдоль тельца. Они в магазине наоборот, сидели все сомики в одном аквариуме, "дружили"... Мы выбрали самого активного сомика... Я думаю может ему одному просто скучно?Купить еще одного такого же сомика и все... Около него сомики крапчатые вьются, а он не реагирует даже... Мы его отсадили отдельно, в метиленовый синий на полчаса...Он себя хорошо вел, активный такой... Щас в аквариум пустили-опять в угол забился. |
|
#959555 |
Завсегдатай
|
|
Настя Р. То, что рыба в карантине это хорошо. Такое поведение сомика предположительно вызвано стрессом от смены обстановки, от перевозки. В принципе прикупите ему ещё пару таких-же хвостов для компании, если объём аквы позволяет. Хотя маловато информации про сома для идентификации даёте. Может у Вас платидорос ? |
|
#959577 |
Посетитель
|
|
Чапай Не знаю, честно. Вроде нет. |
|
#959599 |
Завсегдатай
|
|
Настя Р. Ну , что же тут поделать. Либо фото сомика нужно ( если имеется возможность) , либо завтра в магазине узнавать его наименование. |
|
#959605 |
|
Посетитель
|
|
Чапай Так мы спрашивали...Они сказали, что не знают... |
|
#959636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По описанию это и молодой фрактоцефал может оказаться. Это будет конечно здорово. |
|
#959658 |
Посетитель
|
|
127 Он-он.))) Так что делать-то мне с ним? Уже день 3ий наверно в углу сидит... У них это особенность характера чтоли? Или ему скучно просто? Изменено 9.11.09 автор Настя Р. |
|
#960179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Настя Р. ну если он, то "Максимальный размер до 120 см В неволе обычно мельче. Минимальный объем аквариума - 300 л." А Вы так и не написали, сколько литров у Вас. |
|
#960184 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Ну я со временем собираюсь покупать большой аквариум. |
|
#960204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Настя Р. а сейчас то у Вас сколько литров? Мне оооочень нравится этот сом, обязательно заведу если будет возможность выделить ему одному литров 400, будет вместо кошки. А пока только издали любуюсь Поведение его - стресс от пересадки, по идее должен пообвыкнуться. Подруг ему точно не надо никаких, честно говоря я и этого бы в магазин сдала, если у Вас маленький аквариум. Очень скоро он поест всех Ваших обитателей. И на будущее почитайте про карантин, нельзя рыбок из магазина сажать в свой аквариум. |
|
#960217 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 Съест?? Мама родная. Аквариум очень маленький, 50 литров...Ну это пока так, на время. Мы когда покупали, нам не сказали ни про то, что он очень уж большой вырастет, ни про то, что он других рыбок ест..(( А еще можно вопрос, не относящийся к сомам? Вот правда, что золотые когда вырастают, съедают маленьких рыбок?неоновых и т.д... Изменено 9.11.09 автор Настя Р. |
|
#960250 Нравится Ольга14
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Настя Р. а продавцы никогда ничего не говорят, это в лучшем случае, у них же задача - ПРОДАТЬ и не более того. А про золотых не ко мне вопрос, я их не держала никогда. |
|
#960273 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Да нет, продавцы как раз таки все говорят в этом магазине... Просто они даже сами незнали что это за сомик... |
|
#960278 |
|
Завсегдатай
|
|
Настя Р. в принципе любая рыба будет есть других если те пролазят ей в рот - убежденных вегетарианцев совсем немного. Из золотой хищник конечно никудышный, но очень мелкую неосторожную рыбу съесть может. Изменено 9.11.09 автор Master Chief($ergey) |
|
#960423 |