Новичок
6
13 года |
Помогите, пожалуйста. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 330 литров - Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) запуск был месяц назад, использовал воду из предыдущего аквариума по максимуму - Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) (в названиях плохо разбираюсь) 4 еллоу; 4 аки; 4 хонги; 2 пиндани; 3 пиндани альбино; 2 ауратуса; 2 зебры ред; 4 пульпикана; 2 алунокары ред альбино ( с красными глазами); 3 демассони; 2 элонгатус неон спот; 1 птер. - Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 7 часов в день, 2 лампы 30 в - Температура 25 - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) внешний JBL 1501, внутренний собираюсь купить чуть позже - Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) кварц, 5мм - Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) еженедельно 30% - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) - Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. циклоп, артемия, Tetra pro vegetablе, салат Добрый день. Около 3-х месяцев назад появились цихлиды ( сначала был аквариум 180 л). Из Вашего форума узнал много полезного, но жаль рыб покупал до прочтения). Хотел бы услышать Ваши советы по следующим вопросам: 1) Население я так понимаю подобрано плохо ( сейчас особой агресии ни у кого не вижу)? Нужно ли кого то менять? Можно ли подселить Алонокару Бенши ? 2) Какие можно посадить растения к цихлидам? 3) Подскажите наиболее оптимальный внутренний фильтр в данный объем(хочу именно с стаканом, не просто губку)? 4)И самый плачевный вопрос. Еще в аквариуме на 180 литров у рыб был гекс ( тонкие белые каки, фрункул на демассони, точки на голове), прокормил кормом Сера Бакто Табс -все прошло. Спустя 2 месяца опять заметил белые тонкие каки у некоторых рыб. Подскажите из-за чего это может быть? Хочу попробовать Sera Med Flagellol от гекса, нужно ли при его внесении оключать фильтр. Сразу говорю показания тестов: аммиак- 0, нитриты - 0, нитраты - около 20-30, GH -16 , KH- 15, PH -8. Тесты капельные. Заранее всех благодарю за помощь. P.S. псевдоморская тематика нравится жене) |
|
#1572487 |
Завсегдатай
|
|
chalex19видимо мало Вы форум читали - все Ваши вопросы от и до разобраны по "косточкам". Используйте поиск по форуму... |
|
#1572496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chalex19 1. Население подобрано терпимо. Перенаселение на лицо, оставить 20-25 хвостов, больше не стоит. Птера убрать. 2. Никакие. 3. Любой, прокачкой 2 тонны в час. Атман например. 4. Гексамитоз на раз лечится метронидазолом и ципрофлоксацином без отключения фильтра. Болезнь не заразна. Причина - перекорм и злоупотребление белковыми кормами. П.С. На вкус и цвет ......)))))) |
|
#1572523 |
Новичок
6
13 года |
john-a70 |
Спасибо, подскажите по кормлению. Кормлю 2 раза в день, как где то читал 70 % это корм Tetra pro vegetablе ( растительный) , салат, огурец. Корм кидаю так, чтобы все съели максимум за 1 минуту. Может стоит купить какой-то другой растительный корм? (с фаршами возится не хочется). |
|
#1572532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chalex19 Нормальный корм. Только одним кормить не стоит, нужно разнообразить меню. Растительных кормов тьма и у Серы и у Тетры и у JBLа. Кормить можно и один раз. Обязателен разгрузочный день 1 раз в неделю. |
|
#1572540 |
Завсегдатай
|
|
А я без разгрузок кормлю))) |
|
#1572556 |
|
Новичок
6
13 года |
|
Понял, еще хотел спросить как Вы считаете если постаивть внутренний фильтр Ferplast Блюбодуляр 3, поток не будет слишком большим для моего объёма? Хорошо ли он убирает мелкую муть ( вода чистая, но много какой-то мелкой грязи плавает. |
|
#1572566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chalex19 Блюмодуляры - отличные фильтры!!! На твой объём 2 тройки надо. |
|
#1572570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chalex19Вот от мелкой грязи как раз губка хорошо помогает! |
|
#1572572 |
|
Новичок
6
13 года |
|
Две тройки это слишком многовато ( много места и денег). Попробую пока купить одну , может справится и так. Думаю туда в саммый последний отсек засунуть много синтепона , чтобы убрать муть. У меня забор и выброс воды из внешника расположен в одном углу( как в инструкции). Внутренний фильтр лучше расположить в противоположном углу? |
|
#1572584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chalex19 Нинадо никакого синтепона, он и так классно взвесь отфильтровывает. Ставить нужно чтобы циркуляция воды в акве была, а так хоть куда. |
|
#1572592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chalex19 в вашем случае гекс скорее всего от артемии, с ней надо быть предельно аккуратным |
|
#1572967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я корм Тетра вегетабл не очень жалую, тоже обсуждалось. Как вариант попробуйте его заменить Сера флорой например. И посмотрите. У кого как, все методом проб и ошибок. |
|
#1572971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
acherry а чем не устраивает то корм тетра вегетабл? |
|
#1573037 |
Постоянный посетитель
|
|
#1573073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
acherry кормить можно по разному корм нормальный, я его давно использую... |
|
#1573086 |
Постоянный посетитель
|
|
Не идет он моим ну никак, и не в каких количествах - результат стабильно один через пару часов. Может корм левый... |
|
#1573428 |
Новичок
6
13 года |
|
Юобрый вечер/день. Поставил фильтр ферпласт, очень доволен (хорошо фильтрует+ мало шума). Подскажите, в верхнем отсеке находится угольная губка. Её тоже нужно ежемесячно менять как уголь, или можно оставить просто как губку. Слышал что угольные фильтрующие материалы после 1-2 месяцев выделяют в воду какую-то гадость? |
|
#1586501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chalex19 можно оставить |
|
#1586514 |