Малёк
29
21 года |
Помогите пожалуйста! |
У меня живут гупяшки, пока что недели две живут. Дня два назад они стали "чесаться" о камушки и папоротник индийский. Сначала я думала что это одна рыбка так играет, а теперь они почему-то все так делают - нырнут, боком о камушек и резко всплывают. Никаких изменений больше нет, никаких налётов тьфу-тьфу. |
|
#3718 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by DragonFly Соль поваренная решает все эти проблемы... |
|
#3719 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
Мои рыбки тоже почесывались, когда я их только запустила. Недели через 2-3 перестали. Никаких других тревожных симптомов не было и нет. Есть мнение, что при изменении условий рыбка как бы аклиматизируется в новых. Так что внимательно следите за рыбками. Удачи! |
|
#3723 |
Малёк
29
21 года |
я их уже солила :) |
Спасибо за советы! я рыбок посолила, но они всё равно чешутся, скажите пожалуйста долго они могут чесаться? в смысле мне уже можно не волноваться? а то они странно чешутся - не просто проплывают мимо и чешут чушую, а проднырнут, боком по камню пройдётся и тут же на поверхность. А ещё у меня малёк лазает один-одинёшенек не-пойми-откуда, его чем покормить можно? а то он хлопья точно не ест. |
|
#3733 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by DragonFly Очень даже возможно, непривычный корм может вызвать запор, что иногда выражается в подобных скачках, кормление живым или замороженным кормом 1-2 раза в неделю должно помочь. За малька не беспокойтесь, если кормите хлопьями, то он найдет микро частички корма. |
|
#3922 |