Новичок
3
7 года |
Помогите пожалуйста!!! Лягушки |
Мне подарили 2х лягушек альбиносов(подозреваю, что шпорцевые) в литровом аквариуме "аквакинетик". В описании всё просто, но сдаётся мне - это не самые благоприятные условия для моих лягушат, очень за них переживаю. Вчера пересадила в 5ти литровую банку, там хоть диаметр дна больше. Но вообще, т.к. я аквариумами никогда не занималась, возникло много вопросов по правильному содержанию питомцев. Подскажите пожалуйста, чем их необходимо обеспечить? Хотя бы на первое время... |
|
#744265 |
Постоянный посетитель
|
|
Бирюза Шпорцы вырастают крупные, почти с компьютерную мышь, следовательно им нужен аквариум не меньше 50л. У меня были когда-то, пара обитала в 60л. В аквариуме должен быть фильтр, нагреватель, свет, грунт. Засаживать густо растениями мне кажется смысла не имеет - вырастут, а растут они быстро, будут продираться напролом. Пока будете обустраивать дом, я думаю банки им хватит на первое время. По запуску аквариума посмотрите по форуму, здесь много тем, например в соседней ветке про тритона. По содержанию шпорцев есть и здесь инфа и в инете. У меня в акве жили, температура воды около 25С, такие слоны вырастали.. Если у вас гименохирусы, то проще, они больше 4 см не вырастают. Я правда не знаю, бывают они альбиносами или нет. Кто-нибудь знающий сейчас подскажет)) |
|
#744715 |
|
Посетитель
94
12 года |
|
Мне подарили 2х лягушек альбиносов(подозреваю, что шпорцевые) в литровом аквариуме "аквакинетик". В описании всё просто, но сдаётся мне - это не самые благоприятные условия для моих лягушат, очень за них переживаю. Tomsla Тебе правильно сказала, вот я с соседней ветки. Мне как и тебе подприли аквариум "аквакинетик", тока с тритоном и в 2х литровом аквариуме, да в описание так всё просто и легко, а на самом деле нет, места мало ему там было вот я и пересадил его в 25 литров, неделю назад запустил, и я и тритон рады до безумия. Обязательно меняйте им аквариум и вы будете рады и они тоже, им просторние будет, да и сделаете обстановку как вам захочеться и аквариум будет вам радовать глаз! P.S. Извените если я не по теме высказался. |
|
#745393 |
Посетитель
94
12 года |
|
Бирюза |
|
#745398 |
Новичок
7
15 года |
|
У меня пока в 20л живут, кормлю мотылём мороженным два раза в неделю пн и чт всё ок !) |
|
#745477 |
Новичок
4
16 года |
|
Подскажите пожалуйста какой лучше аквариум для Шпорцевых лягушек (2-штуки) круглый или прямоугольный и какого обема. |
|
#778696 |
|