Малёк
![]() ![]()
23
Москва 11 мес. |
Помогите пожалуйста новичку создать акваскейп. |
Всем доброго времени суток! Прошу помощи в создании своего первого акваскейпа. Очень заинтересовал акваскейп, решил попробовать себя в столь увлекательном и прекрасном занятии как создание островка природы в своем аквариуме. Я начинающий акварюмист, начал с сентебря 2012 года, конечно еще много чего не зная в аквариумистике, но есть желание и интерес в создании аквасрейпа. Итак, имеется по наличию Аквариум Aquael Shrimp Set 30, 30л, светильник 11 вт, банка со стандартным оборудованием. Подсмотрел в замечательных работах акваскейперов пейзаж с деревом и камнями, очень понравилось, вот пытаюсь сделать что то похожее, но немного по своему. Посмотрите пожалуйста на фото и подскажите что и как нужно сделать правельно. Преобретен грунт Zolux кварц "sirocco", 3л (4,5кг), интересный камень (который был расколот), коряга замысловатая над которой еще нужно потрудится чтоб сождать из нее дерево. С нетерпением жду Вашей критики и советов. На фото конечно не передалась цветовая гамма, которая есть на самом деле, да еще к тому же забыл все намочить, для достоверности. В реале грунт темнее, а камни наоборот светлее, и они не сливаются как на фото (фото сделаны мыльницей). С уважением, Сергей. Изменено 29.4.13 автор Kentavr48 Изменено 29.4.13 автор Kentavr48 |
|
#1814931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы бы хоть сами порасставляли корягу... Камни к основанию, там уже крутите, как нравится: U-образная или треугольная комозиция. Дальше растения- мох, папоротники, почвопокровка, элеохарис на задний план- и будет вам счастье. |
|
#1815122 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 11 мес. |
|
sinbad-morehodСпасибо за подсказку, обязательно учту. Коряжка пока большая и не лезет в банку, я ее буду обрезать. Обратился за советом, может у кого то есть свежие мысли как ее лучше подрезать, а то я могу испортить, а не хотелось. Еще в мыслях повыше все на грунте поднять. Изначально хотел что то похожее на вот это: |
|
#1815159 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да не за что) но дерево будет создать сложно, какой мох хотите? |
|
#1815446 |
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 11 мес. |
|
sinbad-morehodНасчет дерева это Вы правы, пока нашел более менее подходящую коряжку столько магазинов и развалов на птичке переворошил, а самое главное было в ней увидеть-дерево))) Теперь предстоит сделать из нее ствол и правельно подрезать ветви (страшно)!!! Мох хочу использовать рождественский (Christmas Moss), вот только незнаю что за почвокровка такая на фотографии?! Неплохо было бы такую раздобыть!?! |
|
#1815513 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дерево создать не очень сложно; в этом разделе есть много работ с очень неплохими деревьями. Проблема в другом: в большинстве этих работ дерево как бы висит в пустоте, т.е. является всей композицией аквариума. Так рисуют маленькие дети - дерево на чистом листе. Главное же, по-моему - сделать не дерево (оно и так получится, потому что будет в центре внимания аквариумиста), а полянку, на которой это дерево растёт. Так, чтобы все поверили, что это действительно полянка. |
|
#1816164 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1816192 |
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 11 мес. |
|
a_solynin Спасибо что подчеркнули именно ту задачу, которая и отвечает за целостность всей композиции. Я как раз и обратился за советами к уже бывалым, чтоб подсказали как лучше это оформить!?! Сейчас немного преостановился в связи с небольшим ремонтом в квартире, но в ближайшую неделю вернусь к созданию акваскейпа! |
|
#1818936 |
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 11 мес. |
|
sinbad-morehod Дааааа! Действительно шикарное дерево, как собственно и вся композиция! Конечно в моем объеме такое не получится, но есть к чему стремится))). Спасибо за прекрасную фотографию и за усиление стремления к прекрасному, особенно от таких работ!!! |
|
#1818941 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kentavr48,да не за что, в тырнете много такого. Посмотрите на картины природы, учиться нужно у нее)) Все хорошие работы с деревьями сочетают в себе и природный ландшафт с камнями и растениями. Иначе это не пейзаж а "поделка". Тут главное создать настроение скейпа. На вшем примере по-моему уртикулярия, а вот по мхам я не спец. Изменено 9.5.13 автор sinbad-morehod |
|
#1819058 |
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 11 мес. |
|
sinbad-morehod Спасибо Вам за прекрасный пример очаровательной работы!!! Засяду на просмотр природных пейзажей, будем учится у природы! Постараюсь раздобыть уртикулярию, но есть не которые сложности по ее выращиванию (так пишут)!?! Не подскажите, а альтернативная почвокровка имеется? Заранее благодарен! |
|
#1819218 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kentavr48Конечно имеется! Те же глоссостигма, хемиантус куба, риччия(с ней сложнее), эелеохарис (больше для среднего и дальнего планов). Я сам недавно с такими растениями работаю, но глоссостигму уже больше всего полюбил)) |
|
#1819489 |
|