Посетитель
|
помогите пожалуйста опознать и определить проблему |
#1317982 |
Завсегдатай
|
|
MolekulaMenАнубиас на первых, криптокорина Вендта по центру(4), Эхинодорус Амазонка(Блехера)(7), Людвигия репенс на предпоследнем и затем Сагитария, вроде, на последнем и 8.На анубиасе-ксенококкус(может свет сильный-попробуйте это растение притенить), на других растениях -недостаток калия и ксенококкус на сагитарии тоже.Какой свет у вас, объем аквариума и высота столба воды? Изменено 10.1.11 автор Zero |
|
#1318019 |
|
Завсегдатай
|
|
Только людвигия не реппенс, а палюстрис. |
|
#1318402 |
Посетитель
|
|
Спасибо за подробные ответы) |
|
#1318468 |
Посетитель
|
|
незнаю уже куда этот анубиас деть, вроде на него и так света совсем мало попадает, его вообще в тень надо? |
|
#1318470 |
Завсегдатай
|
|
MolekulaMen Я бы элементарно начала вот с чего-сделать к лампам отражатели, если их нет - это: 1. можно купить уже готовые 2. на худой конец сделать самостоятельно-хотя бы обклеив аккуратно крышку изнутри фольгой, далее-одну из ламп, чаще это дальняя лампа, заменить на лампу красного спектра (пример-сильвания гролюкс), правда отсвет от акваса поначалу будет непривычным, но вскоре вы привыкнете, зато для растений это будет очень полезно! У меня в свое время был аквас 70 литров при высоте водного столба около 45см и там была лишь одна! 15Вт лампа-это была сильвания гролюкс, + фольга как отражатель, и, знаете, росла даже винно-розовая альтернантера. Далее, подмены воды - осуществляйте их раз в неделю 20-30% от общего количества воды. Далее, удобрения - можно сделать самостоятельно, купив в аптеке голубую глину и самостоятельно сделать из нее столько шариков и такого размера как вам необходимо, а высушив их, по 1 шт закопать в грунт под корни растений-не бойтесь-когда сухой шарик вы опустите в акву и пальцем углубите к корням он не успеет ни развалиться ни намутить воду собой. Да, про освещение-важно еще какая продолжительность светового дня-желетельно не меньше 10 часов. Могу сказать, что у меня она более 12 часов. Вот примерно так из самого элементарного. Через какое-то время вы увидите определенные сдвиги и если захотите дополнительно унаваживать воду, то это уже следующий вопрос. Удачи! |
|
#1318479 |
|
Завсегдатай
|
|
MolekulaMen В уголок его задвиньте, под людвигию куда-нибудь, она его сама прекрасно затенит. |
|
#1318481 |
Посетитель
|
|
Про лампы гро люкс спасибо, куплю) да и отражатели тоже стоят. У меня сейчас 2 сан гло стоит. |
|
#1318912 |
Посетитель
|
|
И еще вопрос: а эта лампа гро люкс она прямо красным светит? |
|
#1318913 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Жидкое удобрение, прекрасно заменяющее калий- это раствор сульфата калия Вот так можно это сделать. |
|
#1318946 |
Посетитель
|
|
Все спасибо; завтра поеду эту лампу покупать. О результатах отпишусь. |
|
#1318956 |