Посетитель
|
Помогите, пожалуйста, опознать пол |
#2048950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Soron На мой взгляд ваши рыбы еще маловаты, чтобы можно было определить пол. И что то они у вас худые. |
|
#2049051 |
|
Посетитель
|
|
Что-то гурамчик ваш плохо выглядит. Кормите лучше. И на плавнике, похоже, гниль. |
|
#2049369 |
Посетитель
|
|
Fufa, да, вы абсолютно правы - он слабо выглядит. На плавниках ничего не заметил, но вчера нашел его прибитого к фильтру (((: сейчас перевел с сухого корма на мотыль... посмотрим.. |
|
#2049719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Soron Не нужно мотыль! Нужно циклоп, моина, дафния, кулекс ну и качественный сухой корм не помешает в небольших кол-вах. Это же касается апистограммы. но сухой корм не особо желетелен для нее |
|
#2049767 |
Посетитель
|
|
сообщение sggor к сожалению, в моих краях этого всего нет... есть только замороженный мотыль и различные сухие корма. я сейчас использую тетра дискус... хотя, возможно, замороженная дафния продается - я проверю... |
|
#2049772 |
|
Посетитель
|
|
У жемчужных гурами маленькие рты. У Вас ещё подросток, может мотыль и не проглотить. Лучше, если конечно у Вас там продаётся, замороженная коретра, она поменьше и помягче, или мелкий мотыль. У меня подростки гурами хорошо ели ещё Sera Bettagran. Он в гранулах, воду не портит. |
|
#2049842 |
Завсегдатай
|
|
Soron гурами - девочка |
|
#2049860 Нравится ГуппиМЭН
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sggor откуда такая инфа? при большом ассортименте мороженного корма в морозилке...мотыль идет "первым блюдом" сообщение Fufa мельчить корм |
|
#2049869 |
|
Посетитель
|
|
мальта
гурами - девочка Откуда же сейчас понять, что именно девочка? Возраст слишком мал. Они все сначала как девочки выглядят. Только когда вырастут будет понятно по плавникам, у самцов вытянутся, и бахрома появится. |
|
#2049874 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Fufa Не слишком мал, чтоб не определить пол, а вот состояние рыбки оставляет желать лучшего. |
|
#2049909 |
Посетитель
|
|
сообщение мальта к сожалению, вы правы. пришел с работы - еле-еле держится на поверхности и почти вертикально.... пристроил её ближе к воздуху в сачке, чтобы не тяжело было подниматься ((( |
|
#2049915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мальта Рукоплещу Вашей безапеляционности!!! 1. А в икринке Вы пол не определяете? 2. Мотыль достаточно тяжелоперевариваема пища. Вы не наблюдали в экскрементах вполне крупных здоровых рыб полупереваренные остатки, а то и почти не переваренный мотыль? Например у коридорасов(которым вроде как сам бог велел кушать мотыль) или у дискусов? А уж тем более для такой маленькой и слабой рыбы? Оптимум - циклоп.Ну а то, что мотыль идет "Первым блюдом" - это вообще прошлый век. Не чаще 2 - 3-х раз в неделю в качестве докорма. |
|
#2050107 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sggor нет! давайте обсуждение кормов продолжим в другой теме ))) Какие замороженные корма САМЫЕ лучшие?! |
|
#2050374 Нравится ГуппиМЭН
|
Завсегдатай
|
|
Soron ((( как самочувствие рыбки? |
|
#2050375 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sggorсам конечно не очень люблю мотылем кормить , но только изза того что сейчас содержу мелочевку которой он просто не по зубам ) а вот насчет самого высказывания - ИМХО хоть в этом веке хоть тысячу лет назад кормовая база у рыбы одна и ей глубоко плевать что выясняют куча "ученых" о питательности кормов , но в природе если она ела преимущественно мотыля то так и будет его есть невзирая на последние открытия ) |
|
#2050401 |
Посетитель
|
|
сообщение мальта умерла пол часа назад ((((: долго боролась |
|
#2050418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Soronона вам в таком состоянии и досталась? |
|
#2050421 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 по размеру - да, т.е. она не была крупнее. 3-3.5 месяца вполне хорошо себя чувствовала, сгнобила самца, выгнала другую самку (переселил в другой аквариум), была очень общительная я когда делал фото, чтобы опеределить пол, то заметил, что хвост как-то странно согнут что-ли... на фото видно. и вот за несколько дней всё... |
|
#2050424 Нравится мальта
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Soronну честно говоря там не только хвост , по форме тела видно что рыбку рючит и хорошо крючит , правда я не силен по болячкам гурамок , но явно рыбка больна была |
|
#2050425 Нравится мальта
|