Посетитель
|
Помогите, пожалуйста, опознать растения... |
Помогите, пожалуйста, опознать растения -- к сожалению, в зоомаге не знали точных названий названий... Продавцы сказали, что это растение любит старые аквариумы и питается из них нитратами и нитритами. Предполагаю--лимонник. Сказали, что размножается стрелками и если их не обрывать, то получатся низкорослые почвопокровные растения, ниже, чем маточный куст. Любит частые подмены воды. Последнее растет и размножается стрелками в моем аквариуме не один год. Оно достигает в высоту ~60 см --- приходится стричь... |
|
#426282 |
Посетитель
|
|
1. Альтернантера Рейнека (Alternanthera Reineckii) |
|
#426317 |
|
Посетитель
|
|
сообщение инкогнито А если валлиснерия, то какая? У меня кроме этой еще крученолистная... |
|
#426349 |
Посетитель
|
|
обычная... называетcя Vallisneria spiralis (это которая с прямым листом) |
|
#426352 |
Посетитель
|
|
А мне №3 показалось, что порхож на эхинодорус квадрикатус. Если лист присерно 7-15 см длинной, то наверняка квадрикатус. |
|
#426412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
№3 либо боливианус либо квадрикостатус, в хороших условиях у меня достигает размера 45 см и более 50 листьев. |
|
#426500 |
|
Посетитель
|
|
А насколько прихотливы эти растения? Какие условия являются для них благобриятными (про последнее растение я уже все это знаю...)? |
|
#426754 |
Посетитель
|
|
я , вот, не сторонник горшочков из-за непривлекательности в аквариуме, тем более нет смысла их в горшкках держать, гигрофилу уж тем более - пеитание, в основном, из толщи воды. |
|
#426772 |
Посетитель
|
|
#426791 |
|
Посетитель
|
|
пост не понятен... это вопрос? |
|