Новичок
9
14 года |
Помогите пожалуйста определить рыб. |
1. Присоска. Размер - сантиметров семь. И уже много лет такого размера. 2. Сантиметров 5, шустрая и пугливая, имеются "усы". Пока лучше сфотографировать не удается. 3. Далее из аквариума без лампы, так что извиняюсь за качество фото. Достаточно пугливая. Все время сидит под черепком, размер - сантиметров 12. 4. Сантиметров 4-5, переливается радужно, слегка в голубой гамме. 5. Эту вообще толком сфотографировать не удалось. Слишком шустрая. Размер - сантиметра 3. продольная полоса, на мой взгляд, тройная: голубовато-белая, черная, красная. |
|
#1372201 |
Посетитель
|
|
#1372224 |
|
Посетитель
|
|
zanuda Изменено 3.3.11 автор victorr |
|
#1372226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
5 наверно такая : http://aquadomik.ru/... |
|
#1372230 |
Новичок
9
14 года |
|
Спасибо за помощь.
Вообще-то, нигде не написано, что рыбы - мои. Если попытатьыса кратко, то - садичные, а это считай что почти что бесхозные. А мои дети в этот садик ходят. Последовательно. И память у меня хоть и с провалами, но не сильно. Так что помню, как все было с момента нашего прихода. Пока все выглядело прилично, то и интереесоватся сильно не было причины, за исключением вопросов, "а что это у вас лампа не работает в одном из аквариумов". А прошлым летом дама, которая присматривала з аквариумом загремела в больницу с переломом лопатки. В начале летних каникул. Когда мы вернулись, мне просто животину стало жалко, настолько все заросло. Кстати, я им тут цветы тоже поливаю по там же соображениям - вымирают, если я этого не сделаю. Вобщем, пришлось мне тут всех поднять на уши, потому как никто ничего не знал. Даже рыбий корм пропал куда-то. "Присоска" - это здесь официальное простонародное название. |
|
#1372934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zanuda 3.Брохигобиус... 4.Лаубука индийская... |
|
#1372947 |
|
Новичок
9
14 года |
|
Сорри, рабочая неделя. До статьи только-только руки дошли. А если форма примерно одинаковая, только размер разный?!? Правда, у того, что покрупнее, плавники все время поджаты, наверно, они и есть "меньшего размера"... |
|
#1373010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, вот интерес уже у Вас появился, не только названия рыбок узнать, но и половые отличия. Дальше - больше… дойдет до условий содержания и разведения. Спецы не зря проделали кучу работы, создавая аква сайты. Много полезной информации, советов и т.д. |
|
#1373067 |
Новичок
9
14 года |
|
Гм, что-то один из моих ответов не прописался. Придется повторить...
Точно не это. Самое похожее, что мне удалось нарыть, этовот такая (Misgurnus anguillicaudatus): [img]http://www.loaches.com/species-index/photos/m/misgurnic_angullicaudatus_01.jpg/image_medium[/img] Но уж больно большая какая-то... Про боцию, кстати, тоже пишут, что до 10 см... Здесь - 5 и если за последние несколько лет не выросла, тогда точно больше не вырастет.
Похоже. Так же как и на несколько Данео (они там все на одной странице). И куда мне смотреть, чтоб отличить их?!?
Мене тут наконец удалось выбраться в магазин. Вот там кардиналихи - точно пузатые. А здесь... Вроде и бледнее, голубая полоса на спинном плванике практически не видна, а пуза - нет. Может, от того, что живут в аквариуме с золотыми рыбами и они недокормленные. Золотые - они все сжирают... У нас тут, кстати, украли из аквариума корягу с роголистником. (убить хочется...) Так вот на счет бесхозности. Прихожу за детенышем, в районе обеда. Говорю, что случилось? Так никто даже и не заметил, что ее нет. Ни из сотрудников, ни из посетителей (аквариум стоит там, где обедают, ну, разговор шел громко, много кто слышал). А до полной программы кто-то еще и курма всыпал полную жменю... при том, что в последние пол-года к кормежке никто интереса не проявлял. |
|
#1378192 |
|
Посетитель
|
|
3-я фотография - шиповка. |
|
#1379145 |
Посетитель
|
|
dagus Нет, на шиповку совсем непохожа, у шиповки очень тонкая голова, если из речных то это скорей голец усатый |
|
#1379276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Web У шиповки и пропорции тела совсем другие, она вся тонкая и длинная. |
|
#1379477 |
|
Новичок
9
14 года |
|
Форма как раз - то что надо. Я ж говорю, она все время буквой зю сворачивается. И голова по форме как надо. Усы - непонятно, на фотках в сети не очень видны. Зато окрас как на фотке в предыдущем сообщении, которая почему-то не вставилась. И хвост не веером, а более сложенный.
Да уж, на сетевых фотках - все в профиль. Толком не скажешь, у кого голова уже, у кого шире. Только окрас сильно разнится. На счет того, из речных или нет - не знаю. Подарили сотруднице, как выяснилось. С двумя кардиналами и лаубукой (или все же Данео?!?) Она в какой то момент не увидила именно эту рыбеху, подумала, что ее съели от нерегулярной кормежки. И быстренько принесла в садик и слила в аквариум, не задумываясь, можно ли так поступать... |
|
#1379932 |