Малёк
35
Москва 11 года |
Помогите пожалуйста подключить балласт |
Здравствуйте. У Juwela сгорел родной балласт. Я разобрался только куда сеть тыкать (L и N). Из сетевого провода идут два провода: коричневый и синий. Какой куда засовывать? А с проводами для ламп вообще засада. Дело в том, что первоначально было подключено вот так: Проводки пронумеровал. Их всего 3. А в новом балласте для ламп 5 контактов. Вот общий вид откуда провода идут (нумерация проводов такая же, как на предыдущей фотке) Подскажите пожалуйста, куда какой провод в балласт подключать, чтобы все работало. Заранее благодарю. Изменено 16.2.09 автор Cassper |
|
#756378 |
Посетитель
|
|
Cassper Что бы правильно подключить ЭПРА ферон, надо добавить в патроны ламп провода, что бы с каждой стороны лампы было два провода(накал ламп) и соединяй по схеме на корпусе ЭПРА, а в ювеле накал не используется, странные экономисты блин, это же во вред лампам. Если ювелевский ЭПРА не нужен, я бы забрал его у тебя разрисовать его схему для коллекции, можно в метро пересечься, собираю схемы от ЭПРА для возможного ремонта. Посмотрел, что ты из Щукино, если нет дополнительных проводов(скорее всего одножильных), на м. Планерной в 20 метрах есть магазин Электромонтаж, он до 20ч, проверь и патроны от ламп, в каждом должно быть по 2 контакта, а то может ювель и на металле экономит и тут не докладывает... Изменено 16.2.09 автор sergeynim |
|
#756492 |
|
Малёк
35
Москва 11 года |
|
sergeynim Спасибо за ответ. ЭПРА могу отдать. Пишите в u2u, договоримся. Буду покупать провода, контакты там есть (два на лампу). |
|
#756749 |
Посетитель
|
|
Cassper Привет! Отпиши, как и чем завершилась замена ЭПРА, если нужна помощь обращайся попробую помочь... |
|
#758540 |
Малёк
35
Москва 11 года |
|
sergeynim Да пока провод не купил. Времени не было (. В выходные планировал заняться. |
|
#759532 |
Малёк
35
Москва 11 года |
|
В общем все получилось подключить. Путем внимательного изучения сгоревшего ЭПРА и внутренностей арматуры выяснилось, что причиной поломки было отсырение. |
|
#761569 |
|
Посетитель
|
|
Покрой плату лаком и проверь коробку на герметичность, убирай проблему... |
|
#761602 |