Посетитель
59
Санкт-Петербург 10 года |
Помогите, пожалуйста, подобрать комбинацию ламп. |
Добрый день. Запускаю новый аквариум. 100*40*50. Планирую посетить штук 5 золотух. Растений буду сажать много, что съедят, то съедят, хотя сейчас две в меньшем аквариуме практически не хулиганят, при регулярной кормежке растительной пищей. Сзади планирую длинностебельку, спереди хочу попробовать почвопокровку какую-нибудь. Освещение : четыре лампы Т-8 по 30 вт, сейчас стоят заводские дневного света. Совсем запуталась в многообразии ламп и спекторов. Буду благодарна за советы по покупке 4 ламп и правильности их расположения. Основная задача, чтобы растения нормально росли, водоросли не лезли, ну и, кончно, что бы глаз радовался. Спасибо заране. |
|
#1673508 |
Постоянный посетитель
|
|
про лампы: все зависит от того, что Вы собираетесь сажать. Определитесь с растениями сначала. Может и заводских ламп хватит за глаза. |
|
#1673622 |
|
Посетитель
59
|
Примерно это и буду сажать. Еще кабомба, синема, ротала. Почвопокровку попробую какую -нибудь обязательно. Лампы оставлять точно не хочу. |
|
#1673671 |
Постоянный посетитель
|
|
почвопокровку они (золотые) точно сожрут, любят они по дну шарится, камушки одгладывать. |
|
#1673676 |
Посетитель
59
|
Siegfried Так там обычные офисные лампы стоят. |
|
#1673698 |
Постоянный посетитель
|
|