Малёк
23
Москва 13 года |
Помогите пожалуйста! Провела тестирование воды и ужаснулась! |
Моя аква: 125 литров фирмы Juwer? фильтр кассетный (там губки с разными напылениями: уголным, бактериальным и т.п.), терморегулятор, компрессор, освещение 1 лампа 28v (вторую выкрутила), запущен 2 недели назад. Живых растений нет, есть 2 искуственных, из укрытий 2 амфоры. Грунт смешанный (там галька мелкая, покрупней, ракушки камешки т.д.) Когда запускала, добавила aquatan (Sera), сделала тесты. Показатели были почти идеальные. Потом из старого аквариума долила воды в новый, выпустила 20см. фрактоцефала Ваську и 2 попугаев (где-то по 5-7 см. каждый). Вода стала белесой. Через сутки очистилась. Неделю назад были куплены 2 голубые акры в магазине "Капуцин" и выпущены в акву. Рыбы (все) ведут себя странно, есть еще 3 улитки, те даже рога не показывают. Я сначала думала, что это стресс, добавила антистресс ("STRESS COAT+" американского произ-ва), но они продолжали жаться по углам, Васька из амфоры не вылезает почти. В пятницу подменила воду (25 литров), перестала кормить (кормлю креветками, кальмарами, гаммарусом и мотылем замороженными), добавила опять антистресс и aquatan и еще EasyBalance. Вчера вода оставалась такой же белесой. Сделала тесты (sera Quick Test): pH-8,0; KH-15; CH->10; нитриты >20;нитраты |
|
#693768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vaskaПрежде всего перестаньте заливать в аквариум разнообразнейшую химию, не надо больше ничего, всё должно устаканиться. Меняйте пока каждый день по 30 литров воды (отстоянной или с аквасейвом) той же температуры, что и в аквариуме.Кормить по минимуму.Больше ничего не лейте! Тесты -полоски, или капельные? |
|
#693802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vaska Для начала сделайте ещё раз тест, сфотографируйте его вместе с цветовой шкалой и выложите фото тут ( Как вставить в сообщение фотографию? ) И ещё: можно поподробнее - что означает "когда запускала... сделала тесты. Показатели были почти идеальные." В новой акве начинайте подменивать воду, каждый день по 25 литров, отстаивая её от подмены до подмены. После подмен можно добавлять Нитривек и Biocorun. Сделайте тесты той воды, которую вы доливали "из старого аквариума". Хорошо бы узнать, что у вас в старой акве и как вы за ней ухаживаете. |
|
#693838 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vaska |
|
#693848 |
Посетитель
|
|
сообщение hobbit_24 ИМХО не нужно этого делать особенно с фильтром, где нитрифицирующим бактериям селиться? |
|
#693887 |
Малёк
23
Москва 13 года |
|
xpom000старый аквариум занят. Там новые жители. У них то все нормально. У меня отстаивать получается по емкости только 25 литров. Остальную можно водопроводную лить? И больше ни бактерий, ни подготавливающих растворов не лить? Я купила вчера банку с мешочками бактерий, которые можно положить в фильтр. Правда продавцы аквы на птичке в салоне, утверждали что в фильтре все есть: губки с напылением бактерий, активированный уголь и прочее. У меня "Рио-125" (Juwer). Воду в акву наливаю через фильтр. тесты у меня полосочные.Показатели при заселении и перед добавлением старой воды были : pH-7,2; KH-6;GH->6;нитритов и нитратов не было. Новые, сегодняшние тесты . Тестов старого аквариума не сохранилось. Но и там видимо были проблемы ( ведь перед заливом в новую акву вода там стала тоже белесой). Залили в новый около ведра старой воды. А в старом сейчас живут 2 лялиуса, 2 мохоеда, 2 бабочки, 1 макропод и 2 рыбки желтые (живут под самой кромкой воды в верхнем радиусе (название забыла)). Вода у них прозрачная, показатели в норме. Аквариум Jebo-30л. Одно живое растение (не знаю, как называется, с работы принесла). Фильтр и компрессор в наличии. Кормлю тетра мин. Изменено 23.11.08 автор vaska |
|
#693929 |
|
Посетитель
|
|
vaska Следуйте рекомендациям shurae В новой акве начинайте подменивать воду, каждый день по 25 литров, отстаивая её от подмены до подмены. После подмен можно добавлять Нитривек и Biocorun. Подменами воды Вы выводите опасные для рыб концентрации нитрИта и нитрАта, а добавлением Нитривека/Биокоруна/Бактозима стимулируете работу нитрифицирующих бактерий. |
|
#693986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vaskaМожно, можете смешивать отстоянную и неотстоянную до соотношения 1:1. Неотстоянную заливайте в ведро тонкой струйкой из-под крана, смешивая холодную и горячую до температуры, максимально близкой к аквариумной. И больше ни бактерий, ни подготавливающих растворов не лить? Я купила вчера банку с мешочками бактерий, которые можно положить в фильтр.Почему же? "Подготавливающие растворы" типа Аквасейфа или Акутана можете добавлять из расчёта на объём неотстоянной воды. А бактерии добавляйте в любом количестве, какое вам "нравится" Хуже от них не будет абсолютно точно! Правда продавцы аквы на птичке в салоне, утверждали что в фильтре все есть: губки с напылением бактерий..Не рассчитывайте на это особо! Показатели при заселении и перед добавлением старой воды были : pH-7,2; KH-6;GH->6;нитритов и нитратов не было.Как-то вы неправильно делаете тест. По крайней мере, цвета у вас не такие, как должны быть. Попробуйте протестите водопроводную воду. В ней не должно быть нитрИта, а нитрАт должен быть не выше 10 мг/л. Вода у них прозрачная, показатели в норме.Можно всё-таки в цифрах выразить вашу норму, которая есть в этой акве? |
|
#694178 |
Малёк
23
Москва 13 года |
|
МОЯ НОРМА - это: pH 6,8; KH 3;GH >10; нитриты-1; нтраты -20. У Вас другая норма? А вообще спасибо, показатели стали лучше, вода почти прозрачная. Вчера и сегодня поменяла 30 л. Добавляла вчера баланс, сегодня бактерий. В фильтр добавила мешочек американских бактерий. Вытащила все укрытия и искуственные водоросли, что могла прокипятила, остальное промыла горячей водой. Кормлю очень мало (на мой взгляд): пара тройка креветок на 5 рыбех, это мало или многовато? Ежедневно сифоню грунт. Показательснизился до нитриты-10; нитраты -50. Буду продолжать менять воду еще неделю. Одно плохо, кажется мои попугайчики заболели всетаки от такой воды!!! На них появились белые пятна, плавники взьерошены, у одного как будто вздулись немного жабры (как будто под кожу попал воздух) но это не манка (манку видела вживую в аквариуме в магазине). Смотрела о болезнях, там все так похоже! Купить лекарство, но как бы еще больше не навредить!!! И так уже бедные страдают. Скорей бы закончилось это все безобразие! Воюем... |
|
#695449 |
|
Малёк
23
Москва 13 года |
|
shuraeБольшое спасибо за советы! Вода чистая. Показатели снизились. Рыбы стали плавать и есть. Но до конца недели буду еще делать подмены и добавлять нитривек. Поскольку до идеала еще не дошли все таки. |
|
#696648 |
Малёк
23
Москва 13 года |
|
xpom000Большое спасибо за советы! В течении недели меняла воду каждый день по 30 литров, теперь вода чистая. Показатели снизились. Рыбы стали плавать и есть. Но до конца недели буду еще делать подмены и добавлять нитривек. Поскольку до идеала еще не дошли все таки. |
|
#696650 |
Малёк
23
Москва 13 года |
|
hobbit_24Большое спасибо за советы! В течении недели меняла воду каждый день по 30 литров, теперь вода чистая. Показатели снизились. Рыбы стали плавать и есть. Но до конца недели буду еще делать подмены и добавлять нитривек. Поскольку до идеала еще не дошли все таки. |
|
#696651 |
|
Малёк
23
Москва 13 года |
|
КошкиБольшое спасибо за советы! В течении недели меняла воду каждый день по 30 литров, теперь вода чистая. Показатели снизились. Рыбы стали плавать и есть. Но до конца недели буду еще делать подмены и добавлять нитривек. Поскольку до идеала еще не дошли все таки. |
|
#696652 |