Малёк
|
Помогите пожалуйста! Рыбки умирают не понятно от чего. (страница 2) |
1) Объём аквариума - 140л |
|
#2851330 |
Малёк
|
|
Уинстон Я не обладаю какими-то профессиональными знаниями, поэтому перед запуском перерыла весь интернет. Там четко было сказано, что аквариум должен постоять без рыб 2 недели с включенным фильтром. А чтобы ускорить запуск, можно в фильтр положить капсулу бактозима
Изменено 23.12.20 автор Диана Гамзик |
|
#2851391 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Диана ГамзикВ интернете очень много "четко сказанных" противоречивых инструкций. Эта вообще ужасная. Либо аквариум запускается без рыб месяц (и в конце надо не забыть его потестить, потому что процесс может быть еще длиннее) или осторожно запускается сразу с минимумом рыб (или хотя бы с улитками), при больших подменах на второй-третьей неделе, и количество жителей затем уже доводится до постоянного постепенно. (Если вы потестировали воду на второй неделе и ничего в ней не обнаружили, это не значит, что цикл завершен - это значит, что он еще толком не начался). Нет, не ускоряет. Может немножко поспособствовать развитию среды при наличии рыб при запуске, но только немножко. Изменено 23.12.20 автор Уинстон Изменено 23.12.20 автор Уинстон |
|
#2851392 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Диана Гамзик Там объяснение было, для чего две недели стоять и что там произойдет за две недели, что баланс образуется? |
|
#2851393 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
Чейз Да абсолютно везде написано "для установления баланса аквариума"
И для того, чтобы начался процесс развития полезных бактерий Изменено 23.12.20 автор Диана Гамзик |
|
#2851395 |
|
|
Диана ГамзикНе "абсолютно везде" - это у вас очень избирательное "везде". |
|
#2851396 |
|
Малёк
|
|
Уинстон Запускала рыб не сразу всех. Сначала несколько гуппи посидели недельку. Понаблюдала за ними. Потом остальную половину и анциструса с сомиком.
Уинстон Диана Гамзик Не "абсолютно везде" - это у вас очень избирательное "везде". во всех источниках интернета даже на ютубе об этом говорилось. а смотрела видео я у многих аквариумистов |
|
#2851397 |
|
|
Диана Гамзик Как видите, это не помогло. Так как только через неделю концентрации аммиака достигли высоких значений (когда и начали подсаживаться новые рыбы), в это время нужны были как раз очень большие подмены ежедневно, вместо этого просто возросла нагрузка. Диана Гамзик Вот не надо Про месяц везде говорится. |
|
#2851398 |
Малёк
|
|
[q] Уинстон Почему же мне тесты ничего вы выдают? Значит ли это, что все установилось в аквариуме? Тогда почему рыбы продолжают погибать? Гуппи вроде неприхотливые, никогда таких проблем не было с ними, даже когда воду из колодца наливала и аквариум без фильтра стоял. Никто не погибал. Может я слишком сильно забочусь об аквариуме. |
|
#2851399 |
|
|
|
Диана Гамзик понимаете, в любом серьезном материале, должно быть написано, что происходят такие то процессы за две недели и описываются эти процессы, при чем с привязкой к параметрам воды и т.д. что за две недели появляется баланс в пустой банке. Так вопрос, какие процессы описывались? Диана Гамзик И для того, чтобы начался процесс развития полезных бактерий Любой живой организм, должен питаться. Что едят полезные бактерии в пустой банке, сами себя? Диана Гамзик Там нет аквариумистов, там диванные спецы, со знаниями как у улитки. Лайки собирают, а все их творчество, надо забыть напрочь, а лучше вообще не смотреть. |
|
#2851400 Нравится Ликвидатор, Инед
|
|
|
[q] Диана Гамзик |
|
#2851401 |
|
|
Диана Гамзик По балансу, он устанавливается от трех месяцев, о полугода. А может вообще не установиться. |
|
#2851402 |
|
Малёк
|
|
[q] Чейз Вы так ко мне прицепились с этим балансом, как будто у меня аквариум уже 15 лет и я точно знаю, как правильно за ним ухаживать... Я только недавно начала вникать во все эти вещи, потому что, повторяюсь, с моим 60-литровым аквариумом, который мне подарили в 10 лет, таких проблем никогда не было. |
|
#2851403 |
|
|
Диана Гамзик Именно к этому я и веду. Не смотрите ютуб и не читайте разную фигню. Читайте Махлина например. |
|
#2851405 |
|
|
Диана ГамзикВам нужны хорошие статьи об азотном цикле, хотя понятно, что с непривычки можно и не понять, на что надо обратить внимание, и чтение откладывается на подкорке сперва с большими багами. Обратите внимание на такой сайт как "АквариумОК" (просто вбейте в поисковик "азотный цикл" и обратите внимание на этот сайт, ссылку дать не удалось, у меня вообще сперва не прошел комментарий. А вот на этот раньше вроде бы удавалось... http://www.tropica.r... Это к тому, почему у вас раньше получалось лучше. Но процесс есть, и за ним нужно следить, сейчас вы подошли половинчато (неудачно восприняв информацию из неудачных источников), что получилось хуже, чем если бы совсем не пытались сделать правильно. |
|
#2851406 Нравится НатФР
|
|
Малёк
|
|
[q] Уинстон Спасибо! А не могли бы вы подсказать, что значит, когда рыба на дно не может опуститься? как будто ее тянет наверх магнитом при попытке поплыть вниз. |
|
#2851407 |
|
|
Диана ГамзикЛибо какое-то поражение плавательного пузыря, либо, что чаще, банальный метеоризм - брожение в пищеварительной системе. |
|
#2851409 Нравится НатФР
|
Малёк
|
|
[q] Уинстон Значит все-таки у рыб проблемы с пищеварительной системой. |
|
#2851410 Нравится НатФР
|
|
|
|
Диана Гамзик Ну как бы "Симптомы: вздутие живота (у некоторых особей), нитевидный кал, взятие а потом выплевывание еды (опять же у некоторых, большинство питается нормально, но плавает со вздутыми животами)." Это очевидно, что у них проблемы с пищеварительной системой. А от чего именно - я считаю, что от отравления азотистыми. Вот вам и выплевывание, и вздутия, возможно - подхватывание со дна испорченного выплюнутого/оброненного раньше корма, дисбактериоз с развившимися пока ненужными бактериями в отсутствие нужных и т.п.. А изначальная проблема - неправильный запуск (если в аквариуме, где они жили до этого, с ними правда было все в порядке и было все в порядке первое время, когда аммоний и нитриты еще не нарастили опасную концентрацию). Изменено 23.12.20 автор Уинстон |
|
#2851413 |
|
|
Диана ГамзикИ еще на всякий случай - проверяйте срок годности корма. Если сухой корм открыт давно, он потихоньку портится, окисляется, прогоркают жиры и т.д. Открытый корм не хранится столько же, сколько запакованный. Первая проблема в любом случае в запуске, но если ваш корм открыт давно, возможно, есть смысл заменить его на свежий. |
|
#2851415 |