Посетитель
164
17 года |
помогите, пожалуйста, с опознанием |
мне подарили 2 рыбки, сказали, что это дельчинчики я не поверила и спросила на форуме, мне подсказали, что это может быть, самка Ps.lombardoi, а может быть и зебра какая-то а это, возможно, Pseudoropheus socolofi Помогите, пожалуйста, опознать точнее и подскажите, смогут ли они жить вместе, да еще с моими акарятами, или их нужно срочно куда-то отдавать? Я понимаю, что америку с африкой нехорошо вместе сажать, но не хватило силы воли отказаться от подарка. Заранее спасибо за ответ Изменено 13.1.08 автор chern |
|
#553454 |
Посетитель
|
|
Нет здесь, конечно, дельфинов. Если хотите избавиться - делайте это смело, нагибридил кто-то, небось, и подарочки теперь делает... Пусть лучше акарам спокойно живётся |
|
#553469 |
|
Малёк
45
2 года |
|
#553518 |
Посетитель
|
|
Первые две фотки похоже на Ломбардо но именно похоже, на сколько это можно понять по фото. |
|
#553531 |
|
|
#553579 |
Посетитель
164
17 года |
|
kipr Большое спасибо, только жалко ведь рыбок. они же живые... Разве акарам будет хуже, если рядом будут эти 2 рыбки плавать? Места в 270литровом аквасе еще много, акарята пока маленькие... Из-за чего не стоит их вместе держать? Сегодня никто никого не обижал, новые рыбки, правда, старались прятаться в укрытиях, но они просто еще не привыкли. А акары чувствуют себя полными хозяйками аквы. Изменено 13.1.08 автор chern |
|
#553580 |
|
Посетитель
|
|
chern Оба гибриды. Скорее всего ждите проблем для акар. Рыбки подвижные и, думаю, гораздо шустрее акар. Приспособятся и могут начать проявлять непойми какие гены. Если акары бирюзовые, то кончики их шикарных плавников периодически будут кусать, рыбки будут стрессовать, поджимать плавники, проявлять агрессию, слегка побледнеют. В общем посмотрите, может и ничего, а может придется переподаривать, особенно господина с третьего фото похожего на дельфинозеброустрицу с признаками socolofi. |
|
#553619 |
Посетитель
|
|
Утакович Вообще-то больше всего похожи на (Pseudotropheus socolofi). И по-моему даже самец и самка. Не торопитесь выливать в унитаз, еще раз вывесите фото, может это и не гибрид. У меня лет десять назад была такая же канитель с С.axelrodi, многие меня уверяли, что это неудачный гибрид сокофи с - не поймешь с кем, я обратился к поставщику, и получил документальное подтверждение о генетической читоте. А лет через пять цинотиляпия аксельрода, прочно вошла в культуру, и входит в двадцатку самых популярных МБУНА. Вы выясните откуда рыбас, и все прояснится. С уваженеим. |
|
#553944 |
Посетитель
164
17 года |
|
V.Zbaratskiy Большое спасибо всем, кто откликнулся Для меня, в общем, не так важно, гибриды они или нет(я не собираюсь никого нерестить, и мальки мне не нужны), а щенки дворняжек часто бывают более умными и преданными, чем породистые болонки. Гораздо хуже, если они начнут хватать за плавники моих любимых бирюзовых акар, ради которых я и покупала 270литровик :-( Я подожду пока, и если они начнут проявлять стервозный характер, постараюсь вернуть обратно или переподарить кому-нибудь еще... Или в наш магазин отнести, например (наверное, они возьмут). А подскажите еще, пожалуйста, может, мне еще попросить таких рыбок? может, если они будут жить не вдвоем, а в стайке, они будут добрыми и спокойными, и мирно уживутся с акарами? Коридорасов и радужниц все равно придется отсаживать, и акар лучше оставить только пару, как мне подсказали на форуме "американцев". Может быть, пара акар и стайка этих гибридных малавийцев будут хорошо жить в 270 литрах? |
|
#554008 |
|
Посетитель
|
|
А какие акары, (акары понятие растяжимое). Ну если это ривулатусы, то есть бирюзовые акары, то почему бы и нет! |
|
#554075 |
Посетитель
164
17 года |
|
V.Zbaratskiy Большое вам спасибо, вы меня очень утешили У меня первый аквариум появился всего 10 месяцев назад, а первый цихлидник (как раз с бирюзовыми акарами) вообще около месяца назад. Африканских цихлид у меня никогда не было, и видела я их только в зоомагазине или на картинках, поэтому, если можно, подскажите, пожалуйста - как будет лучше самим рыбкам- если увеличится количество таких же рыбок, и получится стайка их, или если я докуплю к ним разной мбуны? Или если я никого больше подсаживать туда не буду - ведь хочется, чтобы все рыбки были счастливы там, а не теснились и мучались от недостатка кислорода и места? Изменено 15.1.08 автор chern |
|
#554108 |