Посетитель
428
3 года |
Помогите пожалуйста с выбором комплекта для со2 |
Планирую к лету купить установку для со2. Брагу использовать не хочется, хочется заплатить деньги и получить не только балон но и дополнительное оборудование, вроде контроллера и т.д. В инете нашел только это: |
|
#300251 |
Постоянный посетитель
|
|
загляни к Шумову на www.aquariumlights.ru у него есть и самодельные конструкции и фирменные. |
|
#300325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня полкилограмового баллона (без контроллера) хватает на 1-2 месяца, что зависит от скорости пузыряния. |
|
#300327 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение EljaB Чет дороговато тогда выходит. Проще действительно браги наставить. |
|
#300337 |
Посетитель
428
3 года |
Ну подскажите еще? Разве у всех брага стоит? |
|
|
#300404 |
Завсегдатай
|
|
есть много производителей |
|
#300640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей, а экономия где?! |
|
#301031 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение EljaB Вот это уже ближе к теме. Кстати в инете не так и много информации. Для себя уже почти решил делать все таки комплект сборным. Реактор (точнее стартовый набор) мне понравился Серовский, то есть реактор+счетчик пузырьков+тест на со2. РН контроллер стоит от 300 до 600 баков. Думаю совершенно необдуманные затраты. Балон еще не нашел. Посоветуйте балон пожалуйста. И еще какая разница в баллонах с внешним и внутренним клапаном? и какой ловчее. |
|
#301122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EljaB Экономия времени в первую очередь имея контроллер заправлять баллоны приходится гораздо реже, даже тем кто живёт в мегаполисах с баллонами таскаться напряжно по заправкам а мне так и вообще надо целый день потерять чтобы баллоны заправить да ещё дотащить их до дома. |
|
#301142 |
|
Посетитель
|
|
вот Как и где заправить баллон CO2 SERA 0,5 литра? по поводу баллона почитайте, может быть станет немного понятней. |
|
#301306 |
Посетитель
|
|
Сам Милуоке ничего не высылает, а в АКВАЛОГО можно в опте взять за 4200. |
|
#301390 |
Постоянный посетитель
|
|
Поищите JBL, очень удобен в сборке, не знаю как в России, а в Австрии, частенько, если берете комплект с pH контролером получаете в подарок от производителя еще один 0,5 л. баллон, который ну совсем не дешевый, и уж точно не лишний. Количество расходуемого газа напрямую зависит от параметров Вашей воды и целей, которые Вы преследуете, мне, например, нужно только для поддержания отсутствия кальциевых отложений на листьях апоногетона, около 1 пузырька в 2 сек. - баллон не заправлялся с октября, пока вроде заканчиваться несобирается. |
|
#301440 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sergey B. Согласен на все 100%, но ведь есть множество инет шопов в штатах, которые отправят вам вашу покупку (за отдельные деньги естественно). по поводу опта в лого ничего сказать не могу, знаю в рознице цена более 6 т.р., что есть очень сильно завышено. |
|
#301458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NEC Из штатов не вышлют, девайс этот имеет питание у них 110в у нас 220в.Потому они от туда такие вещи не шлют. |
|
#301656 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EljaB- расход СО2: столько, сколько нужно и не грамма больше... купил 2 литра баллон, он опустел через несколько месяцев - я был несколько поражен расходом. выставлял расход исходя из относительно точных тестов. и это при том, что стоят клапан и отключал баллон по ночам. потом я решил раскошелиться на контроллер, уже более года назад... заправил баллон... и с тех пор он (баллон) все полный... не экономия ли? Но если считать, Экономическую эффективность, то тут, я боюсь, будет разочарование. Сам контроллер стоит денег, и не малых, щуп (что меряет pH) стоит денег, и требует относительно регулярной замены, электричество, калибровочные жидкости, время на калибровку - все это стоит хороших денег. Окупаемости не будет. Но когда Вы заводили аквариум, Вы думали об его окупаемости? - наверно, нет. Так же и с контроллером. Максимум, о чем можно говорить, так это об экономии СО2 и уменьшении "головной боли", что не имеет никакой связи с финансовой экономией |
|
#302157 |
|