Посетитель
118
Москва 5 года |
Помогите пожалуйста со скаляриями. |
Подскажите пожалуйста какие из рыбок затянуты, и что за пятна на бочинах у первых двух? 2.1 с этой стороны возле хвоста какие-то пятна 2.2 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1-4 возраст около 8 месяцев по моим подсчетам(покупал в магазине) 6-7 возраст около 5 месяцев остальные примерно 3 месяца сейчас все в аквариуме на 160л всего 12 рыбок как разобьются на пары буду расселять. Подскажите как избежать их затянутости и у каких рыбок она есть, и подскажите что это за пятна у первых двух рыбок. Буду признателен если вы мне поможете. |
|
#1222767 |
Посетитель
|
|
dok5555 Что-то много на 160 л. по-моему, даже если потом расселять. По размеру сама тут на форуме интересовалась. Пятна могут быть от чего угодно, инфекция, драчки...У меня такие на гурами были, когда они жестоко дрались. Нужно наблюдать внимательно, что бы выяснить от чего. |
|
#1222983 |
|
Посетитель
118
Москва 5 года |
|
aleksaegor ну рыбки переодически задираются друг с другом из-за территории где в основ происходит кормление, но особо серьезных драк не наблюдалось. Рыбок приобрел такое количество, чтобы точно получить две парочки скалярий, в противном случаи могли оказаться все рыбки одного пола, но как только они разделятся на пары буду расселять, просто на данном этапе трудно определить их пол Изменено 23.9.10 автор dok5555 |
|
#1222994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dok5555 Две пары будут драться каждый нерест. Лучше оставить одну. Поверьте, недостатка в мальках не будет Сильной затянутости не вижу, но у номера 5 - глаза великоваты... Пятна - ничего страшного. Если вода нормальная - все быстро заживет. Дерутся они. Для перестраховки можно добавить мелафикса. Я не добавляла. |
|
#1223002 |
Новичок
8
Москва 14 года |
|
Nisa У меня пошли пятна после кормления сухим кормом, он был сильно окрашен, такие яркие цветные кружочки, даже, извините, какашки крашеные в акве валялись . . . |
|
#1223194 |
Посетитель
118
Москва 5 года |
|
rosol я кормлю их два раза в день, один раз мотылем, второй раз сухим кормом как называется точно не помню. |
|
#1223604 |
|
Посетитель
|
|
dok5555 Поддержу про 2 пары. Будут драчки. А так может и нормально до рассадки вырастут. |
|
#1223622 |
Завсегдатай
|
|
#1223666 |
Посетитель
118
Москва 5 года |
|
Ирик я конечно не знаток, но могу предположить что это помесь зебр, с жемчужной скалярией, но повторюсь я не знаток, и это только предположение. и судя по фотографиям у них серебристый цвет) Изменено 24.9.10 автор dok5555 |
|
#1223840 |
|
Посетитель
118
Москва 5 года |
|
Ирик еще есть такое предположение, что это "голубой ангел" ("голубой бриллиант") скорее всего именно они. |
|
#1223973 |