Форум Аквариумистов
» Болезни » Помогите пожалуйста, в новом аквариуме растут нитириты несмотря на все что делаю
Малёк
16
6 года |
Помогите пожалуйста, в новом аквариуме растут нитириты несмотря на все что делаю |
Объём 120л Знающие люди аквариумисты, спасите рыбок. Акву подарили вместе с рыбками, 6 огромных скалярий и мелочь. Аквариум перевозил взяв 20 л старой воды. Вонючий до ужаса, куча водорослей в нем до этого было, черная борода и прочее. При перевозке рыбы ехали в ведре, при заселении в новый аквариум (отчищеный до блеска) умерли за сутки все. Мелочь через 2 часа, скалярии за сутки. Было принято решение слить воду, намыть, начистить его заново. Через день были куплены 4 карпа, все 4 болели и были в стрессе сутки, двое пересадку не пережило. Двое выжило и живут уже 4 недели. К ним заселил 2 недели назад 2 комет. В пятницу прогенералил авку (стекла, фильтр, сифонил грунт и пр.) И тут понеслось. В субботу заметил, что у кометы одной почернел один глаз. ПРЯМ ЧЕРНЫЙ. Побежал в магазин, там сунули тесты на ph, no2, no3. Ph 7 Нитриты были 0.2-0,4 Нитраты 10-20. Все тесты нилпа капельные Количество нитритов смущало, стал по 30% менять воду. Залил уже safe start, bactoferm, dinitrol (jbl), сегодня во второй картридж засыпал цеолит. Подмена и все процедуры не помогают, сейчас нитритов около 2-3, жидкость ярко лиловая. Рыбки чувствуют себя правда не плохо, если не считать черного глаза, охотно едят, правда 2 дня их совсем не кормил, сейчас кормлю совсем по чуть чуть. Корм скхой тетрамин хлопья и чипсы Gold fish Tetra. Смущает, что ситуация лучше не становится ( за исключением того, что после подмен поды пропал запах амиака) Выхода не вижу. Очень прошу помощи Изменено 5.6.18 автор Георгий Сергеич |
|
#2506089 |
Постоянный посетитель
|
|
Георгий СергеичВо первых- аквариум ещё не запустился как надо, во вторых-карпы не для такого объёма, ну а помочь вам может сера токсивек и продажа карпов. |
|
#2506096 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если просто почитаете, про "запуск аквариума", да ещё вообще почитаете про "азотный цикл", то получите ответы. То что Вы не ознакомились с этим, очевидно. Когда докладывают о таком количестве ошибок, то даже возникает подозрение, уж не шутку ли мы видим. |
|
#2506097 |
Малёк
16
6 года |
|
Торопыжка Про азотный цикл уже все прочитано, но поздновато, другой вопрос в экстренной помощи. Рыб отселять некуда. Вот тест на сейчас Подмена воды даже посветоения не приносит. Знаю, что поторопился с заселением и запуском, что сейчас то предпринять? nikola134 А то что они еще совсем мальки это не имеет значения? На ютубе видел мужик 4х полукилограмовых кашалотов держит в банке 100л и ниче. Живут так то. |
|
#2506099 |
Постоянный посетитель
|
|
Георгий СергеичНу-ну, продолжайте дальше. Вы представляете сколько отходов производит карп? Маленьким он будет не долго, а у мужика с ютуба случайно сампа на пол тонны не было? Как написал Вам выше, купите сера токсивек, помогает реально и быстро, только контролировать всё равно надо, пока грунт и фильтр не заработают на полную. |
|
#2506102 |
Малёк
16
6 года |
|
nikola134 Спасибо, завтра куплю. Подскажите, подмену воды продолжать или я так только цикл азотный замедляю? |
|
#2506103 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Георгий СергеичПопробуйте немного подсолить воду, чайную ложку, нитриты не уберёт, но рыба меньше травиться будет, воду на ночь подмените около 50% и всё, а завтра добавите токсивек и нитриты уйдут (не моментально), но могут вернуться, так что нужно ситуацию держать под контролем. Советую Вам всё, через что пришлось пройти самому, но у меня ситуация была чуть по другой причине, хотя и похожей, длилась около 2х недель с периодическим появлением нитрита. На счёт карпов, я Вам говорю серьёзно, сам держу крупную рыбу и знаю о чём говорю. Изменено 5.6.18 автор nikola134 |
|
#2506104 Нравится папоротник
|
Малёк
16
6 года |
|
nikola134 Воду подсолил, подмену сделал часов 5 назал на 30%, думаю замена еще на 50 сейчас будет сильно жестокой. Заказал Sera Toxivek Pollutant Remover, чем от обычного отличается не понимаю. Показания для применения те же. Но обычный приедет 20 числа. До этого времени рыбки в путешествие по канализации могут отправиться. Завтра вечером заменю воду и бомбану туда этой жижи. В чем разница от обычного Toxiveca? |
|
#2506120 |
Постоянный посетитель
|
|
Георгий СергеичПонятия не имею, ну раз действует также, то разницы нет, Вам главное сейчас нейтрализовать нитриты. |
|
#2506148 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Георгий Сергеичи после этого хотя бы маленькую баночку nitrivec как собственно биокультуру |
|
#2506151 |
Малёк
16
6 года |
|
nikola134 На утро тест показал отчетливо нитритов 0,4. Не хорошо конечно, но и не как вчера. Скорее всего цеолит, засыпанный вчера в картридж фильтра заработал, думаю с нитривеком вообще будет отлично. Рыбы ведут себя как обычно, вечно при моем приходе в комнату просят есть, еле себя сдерживаю чтобы не покормить этих попрошаек. |
|
#2506179 |