Посетитель
|
помогите пожалуйста! вода мутная зеленая |
помогите пожалуйста! вода мутная зеленая . |
|
#1520009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sswwwetlanka Маленький объем + крупная рыба + слабая фильтрация + редкие подмены = вот Вам и проблемы с водой, перезапуск и химия могут их еще добавить. Если усилить фильтрацию и подмены толку будет, но мало. А вот увеличить объем или заменить население – это дело. |
|
#1520018 |
|
Посетитель
|
|
а на такой объем сколько должно быть население? стоит 2 фильтра...может кого то отселить? можно ли избавиться от проблемы если расселить и перезапустить? как и чем обработать рыб при перезапуске? |
|
#1520021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sswwwetlanka Просто предложение: Заменить всех карасей (им воды по 50л на хвост минимум надо) на нечто похожее, например, подойдет барбусов небольшая стайка (огненные, суматранусы, вишни и т.п.). Размером они меньше, грунт боломутить не будут, и трава с ними почти любая растет хорошо. Да, а сомы то, какие? |
|
#1520025 |
Малёк
|
|
Sswwwetlanka Было такое после смены старых ламп на новые вода позеленела. Полностью отключил свет, оставил фильтрацию, аирацию. Закрыл плотным одеялом на трое суток на четвёртые открыл вода кристально чистая. Рыб не кормил под одеяло незаглядывал. Зделал большую замену воды 50% Свет включал постепенно с 4 часов в день каждый день добовляя по часу довел до 10 часов Сейчас всё окей. Как то так удачи. |
|
#1520035 Нравится danz
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как понял, сейчас вода не цветет, а муть скорее от избытка органики. |
|
#1520078 |
|
Посетитель
|
|
у меня была такая же проблема, когда я запускала свой первый аквариум. я просто с ума сходила от того, что не знала, что делать. |
|
#1520082 |
Посетитель
|
|
один ПЛАТИДОРАС ПОЛОСАТЫЙ маленький и два наверное АНЦИСТРУС черные тоже маленькие. |
|
#1520098 |
Посетитель
|
|
и скажите пожалуйста какое должно быть освещение? какие лампы? мощность? и на сколько включать? |
|
#1520100 |
|
Посетитель
|
|
вообще, по-моему когда вода цветет, лампы вообще лучше не включать какое то время. |
|
#1520109 |
Посетитель
|
|
да я вообще спрашиваю...у меня нет освещения! я хочу купить..но не знаю что? |
|
#1520115 |
Посетитель
|
|
воду подсолить в общей банке? а потом что с этой соленой водой делать? она так и останется или ее менять потом полностью нужно? как в ней себя чувствуют растения? |
|
#1520122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sswwwetlanka Вообще любым золотым (орандам, кометам, телескопам и т.д.) большие объемы нужны, так как растут они довольно большими, едят много, и продуктами жизнедеятельности сильно засирают воду. Хотя бы 200л на группу 5-6 шт (карпы кои не в счет)))) плюс хор фильтрация и обильные подмены.Вот тут много написано. Свет больше траве нужен, рыбкам на него плевать. В разделах форума много про кол-во света (ватты на литр) написано для травников, и про лампы, светильники всякие. Посмотрите, почитайте. Засолку один раз сделать можно (соль 1-2 ст. ложки в кружке в воде растворить, и в банку влить), потом постепенно с подменами она вся уйдет. Вашим растениям и рыбкам вреда никакого не будет от такого кол-ва соли. |
|
#1520154 |
Посетитель
|
|
будем испытывать! большое спасибо за помощь...! а еще хотела спросить подмену делать водой из крана? или источника (колодца)? сколько отстаивать? |
|
#1520173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sswwwetlanka Какую пьете ту и лейте. Если из крана, и она хлорируется, то сутки в любой открытой емкости пусть постоит. Если колодезная, то немного дома подержать, что бы нагрелась. |
|
#1520182 |
|