Малёк
|
Помогите пожалуйста выбрать заводской LED светильник для пресноводного аквариума. |
Доброго здоровьичка всем. И форумчанам и их питомцам! |
|
#1783859 |
Постоянный посетитель
|
|
dion1974 А почему бы вам к своим землякам не обратится . Мое мнение у них очень не плохие светильники , я у них хочу контроллер приобрести отдельно . Изменено 27.2.13 автор Swiw |
|
#1784018 |
|
Малёк
|
|
Swiw на треть ценник выше это раз. Да и посмотрев сайт их.. Ни контактов кроме почты ни данных кто такие. А тут все ж производство. и хоть понятно какие диоды стоят |
|
#1784036 |
Посетитель
|
|
dion1974 . Если верить картинкам спектра аквалайтера, то как минимум 30% энергии спектра растениями не могут быть употреблены (столько желтого и оранжевого растениям не надо). Ярковыраженый пик в красной области света на 655нм никому не нужен (Oslon Hyper Red более 656нм не бывает). Растючке необходим пик на 660-680нм, где чувствительность хлорофиллов максимальна. Вобщем прилизанный без особого понимания дела спектр. Для получения хорошего света необходимо будет ставить два таких. К тому же обратите внимание на картинку в ракурсе снизу, где видна планка светодиодов с резисторами. Они до сих пор не питают свои светодиодные светильники токовыми драйверами :-) !. Такая схема включения ненадежна для мощных светодиодов, и при этом съедает КПД светильника. И циферки Люмены/Ватты которые у них указаны в итоге тоже не соответствуют действительности! 2600Лм - 20Вт -> 130ЛмВт - фейк - это чисто потолок для ими употребляемых светодиодов который понижается КПД схемой включения, и потенциально большим током эксплуатации. С китайцами лучше вообще не связываться, сами знаете почему. Хотя халява она такая сладкая :-) Изменено 27.2.13 автор bobmerman |
|
#1784059 Нравится DNK
|
Постоянный посетитель
|
|
bobmermanОткуда такая информация, если не секрет? |
|
#1784062 |
Малёк
|
|
bobmerman Спасибо за мнение. Но раньше занимаясь компьютерной техникой только с китаем дела и имел. Кстати почти вся "брендная" электроника собирается именно в Китае. Как-никак почти все производство сосредоточено именно там. Другое дело качество сборки и т.д. но надо сказать что Китай тоже разный бывает. Тем более нашел людей не в подворотне. Что же касается аквалайтера то да, я много прочитал отзывов и на морском форуме в том числе, есть нарекания по свету (кстати весьма недешевому "для начинающих") в любом случае спасибо за мнение и отзыв. |
|
#1784066 |
|
Посетитель
|
|
#1784067 |
Малёк
|
|
Пожалуйста, знающие люди, помогите по прдбору спектра cree. |
|
#1784442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Говорить что 655нм никому не нужен, а вот 660 уже рулез - как-то нелогично, как мне кажется Потому что кривые поглощения хлорофилла - довольно плавные. Вот если бы это была иголка, где 660нм - 100% поглощения, а на 655нм - всего лишь 30%, тогда да, я бы не пикнул А в реале получается что 655, что 670 - разница максимум процентов в 10%. В остальном bobmerman в своем спиче кругом прав. |
|
#1785139 |
|
Новичок
6
Москва 5 года |
|
Друзья, а что можете сказать про вот такой светильник? |
|
#1909840 |
Посетитель
|
|
nightfox по мне лучше сделать самому, у покупных только один плюс-корпус, а у самодельного куча плюсов, если перегорит диод в покупном тяжеловато будет починить, а свой тюнингуй как хочешь, но это сугубо мое мнение, решать Вам |
|
#1909846 |
Новичок
6
Москва 5 года |
|
rastamarik Я новый в этой теме. Самом делать на мой взгляд не просто. Надо точно знакть цветовую температуру и уметь управлять диодами... И конечно же корпус А вот есть еще вот такое чудо. http://www.amazon.co... Вообще надо для пресноводного травника. Говорят 6500 цветовая температура наиболее оптимальна. |
|
#1909879 |
|