Форум Аквариумистов
» Семейство карповых (Cyprinidae) » Помогите пол Гарры определить?, для создания семейной идиллии:) Фото
Завсегдатай
|
Помогите пол Гарры определить?, для создания семейной идиллии:) Фото |
#925333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki Вроде половых различий они почти не имеют, практически одинаковые, самки пожирнее, но вам сравнивать нескем. Могу посоветовать, поскольку это рыба тоже карповая, посмотреть по переднему лучу грудных плавников, у самцов он жесткий и может иметь крошечные зазубринки.... но не уверена, что такой способ может подойти для Гарры. А так.... взгляд у него как у мужыка |
|
#925345 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Спасиб, когда оно проснецца, буду искать зазубринки Вообще оно пухлое, хотя у меня в акв, все переетые а взгляд..хм .. мне кажецца грустный в прострации, сдаецца мне , что от одиночества и лубви ему хочеЦЦа |
|
#925348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki А оно большого размера? может тогда лучше еще группу купить, штуки 3-4? тогда шансы будут выше, что разнополые будут в группе. |
|
#925367 |
Посетитель, Советник
|
|
wikki Всегда считал, что разница между карповыми и икромечущими карпозубыми более чем очевидна, однако в последнее время аквариумисты так и норовят объединить эти семейства. В ваших же интересах - публикуйте в соответствующем разделе вопрос. Иначе он рискует остаться без ответа. |
|
#925370 |
Завсегдатай
|
|
Максим а я вообще сначала думала , что оно это сомик-присоска а оно живородящее карпозубое? а как тему перенести?? |
|
#925373 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki оно карповое, перенести надо к золотушкам наверна или к барбусам и прочим карповым. Изменено 1.10.09 автор argan13 |
|
#925375 |
Посетитель, Советник
|
|
wikki Тему могут переносить всесильные модераторы или наиглавнейший И для сомиков присосок и для живородящих карпозубых, всё равно другие разделы )) Попросил модератора перенести темку, жаль только я уже нафлудил тут |
|
#925381 |
Завсегдатай
|
|
Максим Спасибо и простите, что попуталась в разнообразии |
|
#925396 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот еще фото.. |
|
#929441 |
Завсегдатай
|
|
wikki Думается мне на 100% нельзя сказать "ху из ху". У меня в данный момент две гарры, одна точно такая же пузатая как и ваша - лично мое мнение, что это ОНА, вроде как у большинства карповых самцы мельче и стойнее. Отличий никаких по фотографиям, да и скорее всего в жизни найти практически не возможно. У меня явно ОН и ОНА... но заметно это лишь в поведении, и "общем внешнем виде" У самца все развито так же сильно как и у самки: плавники, усы, но при равных прочих он стройный. Причем это было видно, еще когда они были совсем маленькими - ни а какой агрессии тогда еще не было речи(теперь у всех территории - взрослеют). Она выделялась на фоне двух мужиков. |
|
#931423 |
Завсегдатай
|
|
Миссия-АКВА Спасибо.. Вы нам подали надежду в AQA магазине посмотрела есть такая рыбка..съездить чтоли и выбрать самую худую а может там определяют.. Очень мне она нравится..забавная, активная.. и думаю чистейшее стекло акв..это только ее работа! и еще она необыкновенно выносливая.. пережила валяние котом по полу.. из за того что со свистом вылетала из кубика, пришлось немедленно ее в акв запущенный 1-ый день..переселить.. вот с тех пор там и проживает! |
|
#931668 |
|
Завсегдатай
|
|
wikki Да не за что! Вот еще почитайте. В принципе говорят о том же! Тут разве что у мужиков еще какой то нарост на голове вырастает вроде как. Не могу подтвердить так как у меня совсем другие гарры. У моего вида у всех на голове рога, но думаю речь о чем то другом. Ваших в продаже не видел, но если увижу обязательно куплю несколько в меньший аквариум. |
|
#931699 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Извините, просмотрела вопрос, Гарра гдето 7 см с хвостом.. ну приблизительно..летает как чумовая.. не стоит на месте, чтоб точно примеряцца акв 102 л.. не знаю, сколько можно туда таких.. не закипит вода хотелось бы одну противоположную хотя, если что, могу же и отселить она ко всем другим моим жителям миролюбивая Миссия-АКВА очень ценная ссылка.э там на фото они канеш намного изящнее чем моя.. точно переетая это у нее от депрессии... |
|
#931717 |