Посетитель
138
Москва 9 года |
помогите понять! |
купила себе несколько черных молли, какие из них самцы а какие самки?с округлым хвостом или с двумя заострениями по бокам на хвосте?мне просто в зоомагазине сказали что с округлым хвостом это самка, но она гоняет получается самца??? |
|
#1297532 |
Модератор
|
|
анечка1989 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1297578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
анечка1989 у самки анальный плавник выпуклый, а у самца есть гоноподиум |
|
#1297534 |
Посетитель
138
Москва 9 года |
|
а по форме хвоста они не различаются? |
|
#1297539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1297540 |
Посетитель
138
Москва 9 года |
|
вот рыбка стаким хвостом гоняет рыбку с заостренным, получается самка гоняет самца???:-) |
|
#1297543 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
анечка1989 по хвосту не отличить пол надо смотреть на анальный плавник, у самца так сказать он как трубочкой, а у самки видите он как будто треугольничек такой! |
|
#1297549 |
Посетитель
138
Москва 9 года |
|
все, поняла, все сходится, с округлым хвостом это самец, плавнмк трубочкой, спасибо вам большое!!! |
|
#1297552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
анечка1989 они разными бывают |
|
#1297559 |
|
Завсегдатай
|
|
анечка1989Имейте ввиду, если сфенопс молодые (месяца 3-4), то они наверняка еще не определились по полу, т.е. анальный плавник у них может быть у всех округлой (треугольной) формы. Они созревают поздно, месяцам к 7-9 примерно, и хвост в различии полов роли не играет. У меня, к примеру, самка лировидная (два заострения на кончике хвоста), а самцы обычные с круглым хвостом. Изменено 14.12.10 автор silkprint |
|
#1297616 |
Завсегдатай
|
|
#1297861 |
Завсегдатай
|
|
сообщение taisauti Не знаю что у вас там за скороспелки такие Но сфенопс созревают намного позже http://myaquaclub.ru... , что было не раз замечено и мной в своих аквариумах. |
|
#1297907 |
|
Завсегдатай
|
|
silkprintКакие оказываются разные мольки бывают. Тут конечно многое и от температуры зависит, мои при 27-28 градусах содержатся, но всё равно очень уж большая разница. Ну и кормление разумеется, мои только на живом и артемия почти всегда бегает по малявочнику |
|
#1297954 |
Завсегдатай
|
|
сообщение taisauti Вообщем теперь понятно, при высоких температурах взросление и старение происходит конечно быстрее, но рыбы как правило при более низких температурах (24-26гр.) вырастают не такие изнеженные (как выращенные при высоких градусах) и бывают более рослые |
|
#1297997 |
Завсегдатай
|
|
silkprintЯ в курсе конечно, вот например гурами у меня вообще без грелки росли, там от 22 до 24 вода. Но мольки вообще у нас все давно прирученные к такой температуре, как только снижаешь ниже 27, сразу к лампе прижимаются, аж жалко становится и поднимаешь невольно. Надо постепенно отучать. Вот мечики у меня без проблем живут при 24 градусах |
|
#1298352 |
|