Новичок
2
10 года |
помогите понять, что с барбусом такое? |
У барбуса появились вот такие красные пятна на боку. В общем рыбка активная.ю но вот когда останавливается, стоит вниз головой, почти горизонтально. Неделю назад переносили аквариум, поэтому всех рыб вообще вылавливали. Тогда один барбусенок вообще умер, так и не поняли отчего. Изменено 30.1.11 автор Sherli |
|
#1338969 |
Завсегдатай
|
|
Sherli У вас перенаселение, причём сильное. На ваш объём можно оставить только одну скалярку, ну или пару накрайняк, и то только, если они пару образовали. Торакатуму в 70 литрах вобще не место, отдайте кому-нибудь. Барбусам , наверно, комфортно. Думаю, барбуса могли скалярки ранить, места то мало, вот и идёт конкуренция за территорию. А вобще, если хотите, чтобы у вас рыбки пожили подольше - почитайте наш форум: про азотный цикл, про подмены воды, про сифонку грунта и тд. Изменено 30.1.11 автор zorg90 |
|
#1339013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sherli возможно еще, что он застрял, например в башмаке и когда вылазил ободрал бочину, хотя видно плохо . То что висит вниз головой - нормально для барбусов, естественное поведение, еще может дрыгатся. насчет перенаселения это точно - скаляр лучше всех отдать и торракатумов тоже, анцитрусов пару оставить. Зато барбусов можно увеличить голов до 9 . |
|
#1339077 |
Новичок
2
10 года |
|
Не смогу с сомиками расстаться =((( , они у меня самые любимые!!! Другого выхода никак нету??? сообщение zorg90 Барбусам , наверно, комфортно. Думаю, барбуса могли скалярки ранить, места то мало, вот и идёт конкуренция за территорию. [/color] Я бы сказала, что это барбусы постоянно гоняют скалярий, ни разу не видела, что бы скалярия трогала барбуса. Они вообще у нас живут в разных углах аквариума. |
|
#1339154 |