Постоянный посетитель
|
Помогите понять непонятное. |
[i] Покупалось как эустералис узколистный , но есть сомнения в правильности названия. Растение крупное , в диаметре сантиметров 8 , в мутовке от 4 (снизу) до 7-8 листьев. Похоже на росшую у меня ароматику , но явно не одно и то-же. При изломе характерного для ароматики запаха нет. Если это он то у меня два вопроса: 1. Почему узколистный ? Листики шириной по 5-6 мм , при том , что у номинальной формы( которая без всяких приставок) листья более тонкие , игольчатые. 2. Почти везде это растение позиционируют как очень сложное в содержании. У меня же прёт дуром в весьма скромных условиях(крупный грунт , нерегулярные подмены и удо , свет "всего" 0,8 вт/л). С более простой лимнофилой ароматикой при этом вечные проблемы , а у этого только иногда пропадают точки роста. Кто что скажет. |
|
#1884474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karabasbarabasПохож на Эустералис Стеллата. |
|
#1884481 Нравится karabasbarabas
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karabasbarabasЯ думаю тоже, что это Pogostemon stellata.Уж очень похож. |
|
#1884485 Нравится karabasbarabas
|
Клон
|
|
MR.ROMA Так это одно и тоже, просто некоторые ботаники его из одного рода в другой кидают, вот названия и отличаются. |
|
#1884586 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотрю все сходятся во мнении , что это эустералис стелата. А как быть с приставкой "узколистный " и сложностью содержания. |
|
#1884594 |
Клон
|
|
karabasbarabasДостаточно простое растение, СО2 желательно и водичка помягче, ну а про дозировку удобрений тут разгораются нешуточные диспуты(у каждого додика - своя методика) |
|
#1884597 Нравится karabasbarabas
|
|