Малёк
|
Помогите понять почему умер сомик?( |
#2303781 Нравится Dikaya
|
Постоянный посетитель
|
|
тут нет телепатов, нужно полное описание аквариума, последние действия и желательно подробно с момента запуска аквариума |
|
#2303782 |
|
Малёк
|
Описание |
алла73 Аква 50л Фильтр, нагреватель, освещение, натур.грунт и растения, коряга мопани, живёт один петушок, 3 гурами медовые, и было 2 сомина анциструсовые, остался один( Аква купили 28.10.16 подготовила стоял ждал петушка 5 дней, лечила плавниковую гниль, вылечила запустила петушка плавал один неделю, решила купить соседей в зоомагазине посоветовали гурами 3шт и сомиков 2шт Приехала запустила как порекомендовали, корм у каждого свой, у петушка гранулы у гурами хлопья у сомиков таблетки, кормила раз в день, прожили новые жители чуть больше недели, сегодня вечером обнаружила мертвого сомика его гурами тыкали. Сомикам толком не доставалось покушать гурами съедали, могло быть из-за голода? Когда умер увидела по бокам вроде как белый налёт и на животике шишечка с бусинку. Извиняюсь за не грамотность это мой первый аква. |
|
#2303784 Нравится Dikaya
|
Постоянный посетитель
|
|
Dikayaя своих могу вообще покормить раз в неделю, умерли не из за этого. Можно подробнее как и чем вылечили плавниковую гниль, как так она у Вас прошла за пару дней. Аквариум не запущен толком, плавники могли гнить из за аммиака и нитрита. Надо бы сделать тесты, возможно сом и у мер из за них. А возможно, так как это магазинная рыба, что бывает очень часто из за жестких условий перевозки и адаптации рыбы из ЮВА, мог сдохнуть и без причин |
|
#2303787 Нравится Dikaya
|
Постоянный посетитель
|
|
DikayaАквариуму нет и месяца, поэтому сначала проверяем воду на аммиак, нитрит. На анцитрусе случайно не белые точки или мне так кажется? На других рыбках посмотрите еще? |
|
#2303788 Нравится Dikaya
|
Малёк
|
|
алла73 Плавниковую гниль я лечила долговато из-за того что петушок мёрз в вазе 10л пришлось купить акву 50, и петушку не нравились мои частые замены воду поэтому стресовал ни чего не помогало, нашла отличный выход в приобретение нового аква с полным оборудованием, лечила сразу на раннем этапе На фото видно средство. Мне нравится оно пока не раз выручало! А петушка я пересадила когда хвост начал обрастать |
|
#2303789 Нравится Dikaya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Dikayaполностью меняли воду? Не проще менять как положено, процентов 25-30 и не лечить). Почти любое лечение имеет побочку в виде сбоя баланса, которого естественно не было , и наверняка был нитрит завышен и так. Нужно сделать тесты.... Изменено 16.11.16 автор алла73 |
|
#2303790 Нравится Dikaya
|
Малёк
|
|
andreeeej На других вроде нет, оставшегося сомика отсадила на профилактику. У него с боку полосочки белые появились а точечки так и были вроде. Завтра куплю тесты |
|
#2303791 Нравится Dikaya
|
Постоянный посетитель
|
|
зачем? и что Вы под этим подразумеваете, от куда брали воду, в вазе? |
|
#2303793 Нравится Dikaya
|
|
Малёк
|
|
алла73 Куплю тесты спасибо) просто хотелось знать причину опасно для остальных. Ещё вопрос, только что увидела у оставшегося сомика покраснение(( это плохо?(( |
|
#2303794 Нравится Dikaya
|
Постоянный посетитель
|
|
#2303795 Нравится Dikaya
|
Малёк
|
|
#2303796 Нравится Dikaya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DikayaПокупайте тесты капельные, не дорогие нилпа. Пока рыб не кормим совсем и сделайте сегодня подмену 30%(без сифонки грунта), а потом будет видно по тестам что к чему. |
|
#2303797 |
Постоянный посетитель
|
|
я кидаю таблетки ночью...В вашей ситуации с кормом надо быть осторожнее, потому что баланса нет, не перекармливать рыбу. У рыб всегда голодные глаза, не верьте им)Анцы едят обрастания со стекол, скребут корягу, можно давать овощи... |
|
#2303798 |
Посетитель
|
|
Dikaya Наколите на вилку кусочек огурца, после выключения света положите в аквариум. Но лучше пока рыбу (всю) не кормить. Покупайте тесты. |
|
#2303799 Нравится Dikaya
|
|
Малёк
|
|
#2303800 Нравится Dikaya
|
Посетитель
|
|
#2303801 Нравится Dikaya
|
Малёк
|
|
#2303802 |
|
Малёк
|
|
#2303803 Нравится Dikaya
|
Посетитель
|
|
Dikaya Учтите, сухой корм сильно портит воду, а объем у вас не такой уж большой.А квариум молодой. Да и кормить мотылем в разы интересней) |
|
#2303804 Нравится Dikaya
|
Посетитель
|
|
#2303805 Нравится Dikaya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Dikayaсамо собой, хорошо, что нет никого кого надо кормить в третью очередь, нерасторопным сомам так ничего не достанется, в то время как гурами обожрется. Нормализуется со временем, у меня анцы дерутся из за таблеток и знают когда таблетки им дадут Изменено 16.11.16 автор алла73 |
|
#2303807 Нравится Dikaya
|
Посетитель
|
|
Ваш сомик, анцик - сом присоска, и ест он в основном растительную пищу, которую соскребает с листьев, стекла , коряг и т.д. Может также съесть немного мотыля или коретры. |
|
#2303808 Нравится Dikaya
|
Малёк
|
|
#2303809 Нравится Dikaya
|
|
Малёк
|
|