Завсегдатай
|
Помогите правильно установить 200 л - как устранить перекос? |
Аквариум корыто 121х49х35,5 (высота) |
|
#759842 |
Завсегдатай
|
|
Уточнение (не правильно взяла измерение - от пола до поверхности воды). |
|
#760044 |
|
Посетитель
|
|
сообщение E.R. По логике подкладки в см: 0,0====0,8 = = 0,6==== 1,0 |
|
#760050 |
Посетитель
|
|
Это при условии, что сварная (?) конструкция без перекоса... |
|
#760055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение E.R.Т.е. перекос составляет 1 см - это уже должно быть критично для прочности? Эстетикой можно пренебречь.В вашем случае ни малейших поводов для беспокойства о прочности нет. Запас более чем. |
|
#760245 |
Завсегдатай
|
|
Коллеги, просто от сердца отлегло. В целом. DNK. В том-то и дело - сварная конструкция сразу после доставки в квартиру заставила поволноваться. Качалась как сумасшедшая в коридоре, пока ее доволокли на место. Но у нас старый дом, полы могут быть какие угодно. И есть. Я сразу испугалась. Но тогда было не до установки аквариума, отложилось больше, чем на год в общем. Аквариум всё это время простоял вертикально пустой, а конструкция - сама по себе, спокойненько. И вот я это всё собрала в одно целое только после нового года. Поставили, всё было устойчиво. Сначала полипеноуретан (коврик, в общем) уложился (там была небольшая гофра, она распрямилась под весом самого стекла за эти два месяца), а сейчас я налила туда немного воды. Пока спешить не буду забивать аквас содержимым, только самое необходимое. И при случае всё-таки подыскать пластинки. Надо понаблюдать (хотя вес не сильно критичный - там чистого объема воды может быть самый край 150 литров, только они "размазаны" по площади)... Столешница ровная, коврик 1 см. Стяжка, ребра и всё такое. Пол не должен под этим весом сильно пострадать. Еще раз большое спасибо! |
|
#760446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
E.R.Хорошо подходят пластинки для установки пластиковых окон (они как раз для выравнивания уровня, и толщина у них разная). Поискать нужно у монтажников. Изменено 21.2.09 автор лелек |
|
#760543 |
Завсегдатай
|
|
лелек Спасибо! Будем искать... (с) |
|
#760564 |