Свой на Aqa.ru
|
Помогите принять правильное решение! |
Добрый день всем читающим! |
|
#1827444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019Можете отсадить пецилий в 5-литровую банку без горлышка.Но лучше на время бросьте туда роголистника, пистии или риччии. |
|
#1827450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, что ответили!) Я планирую отсадить самцов примерно на месяц, чтобы дать самкам и самцам отдохнуть (читала где-то, что это полезно), а малькам подрасти. Не представляю, как можно держать в банке месяц). У меня есть отсадники по 7 литров, но даже они - это слишком сурово... |
|
#1827456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019Нет, ну почему сразу сурово?Главное проводить подмены воды и бросить туда растений, кормить не забывать.Тем более месяц рыбки проживут там спокойно.Самцов можно в два отсадника пустить. |
|
#1827458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я только что с такой радостью убрала эти отсадники и переселила малявок в один большой аквариум!)))) Видно не судьба мне обойтись тремя))... |
|
#1827460 |
Постоянный посетитель
|
|
Лично я не вижу необходимости отсаживать самцов "для отдыха", о каком таком отдыхе речь? Самцы и самки живородок не нуждаются в отдыхе друг от друга. Кроме того отсаживание самцов ни коим образом не скажется на численности мальков. Самки как рожали сидя с самцами, так и будут рожать сидя без них. У пецилиевых одного оплодотворения хватает на несколько помётов, а то и на несколько десятков помётов! Единственной необходимостью для рассаживания рыбок может являтся только очень маленький объём аквариума - 25 литров. Это объём для семейки гуппи, пецилькам нужно хотябы раза в два больше. А лучше - в четыре раза! |
|
#1828099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA А зачем рыбок из малого объёма пересаживать в ничтожно малый? Для рыбок проживание в пятилитровке может закончиться плачевно. |
|
#1828100 |
Новичок
6
12 года |
|
murzilka1019 |
|
#1828106 |
Новичок
6
12 года |
|
Гуппи, без всяких там разговоров про бля-бля, могут рожать везде и всегда. Вопрос...Это вам нужно? |
|
#1828107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaSborПочему? Если проводить подмены воды, кормить рыб и бросить туда растений, то можно создать хорошие условия.Рыбу тем более не до конца жизни отсаживают.Одна пецилия спокойно проживёт там.Я лично раньше так делал, отсаживал туда беременную самку. Изменено 4.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1828154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Извините!) Новичок на форуме и никак не привыкну к формату, поэтому половину сообщений не видела... |
|
#1828444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, и еще...Могу конечно отсадить в больший аквариум всех трех самцов - и голова не болит. Но там пять взрослых миноров, которые им их редиски пооткусывают...Жалко... |
|
#1828446 |
|