Малёк
26
14 года |
помогите проблема с золотой рыбкой |
я заметил что после кормления у кометы с одной стороны опух живот и как поплавок поднемается на поверхность воды не может держатся на дне и уже начинает переварачеватся думаю рыбку уже не вернуть интересно что могло привести к такому исходу кормлю тетрай хлопьями, один раз в день. |
|
#1364665 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение godsun Не кормите хлопьями, а если кормите ими, то делайте это правильно - замачивая хлопья на 5-10 минут перед едой, давая совсем по чуть-чуть и обязательно разгрузочный день. |
|
#1364775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
godsun Рыбу не кормите пока. Подмените водичку. Основная пища для золотых - растительная. |
|
#1365022 |
Малёк
|
|
Золотые рыбки очень прожорливы, но не съеденный корм |
|
#1365395 Нравится Moderator
|
Модератор
|
|
Дори получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1365486 Нравится Alex-diletant
|
Постоянный посетитель
|
|
а можно я тоже спрошу? у оранды пучит пузико. переворачивало очень сильно. рыбка совсем из сил выбивалась. провела голодание ей и добавила в рацион растительную пищу. в т.ч. спирулину. теперь заметила, что у нее какаши стали с воздухом. это нормально? и как ей еще облегчить жизнь, чтоб поменьше раздувало. сейчас ориентацию в пространстве держит. но сильно пузо дутое. |
|
#1366003 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьяЧтобы золотух "не раздувало", их надо кормить НЕ сухими кормами. Сушку можно давать максимум раз в неделю. Всё остальное время - заморозка/ряска (салат, каша, огурец - говорят, тоже хорошо, но лично я не пробовала). Вместо заморозки, конечно лучше живой, но у меня лично нет времени с ним возиться. Какашки с воздухом, особенно после перевертыша, это нормально. |
|
#1366330 |