go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

73
Russian Federation Moscow
15 года

Помогите профануу!!! (страница 2)

Суть такова.Мы пооолные профаны в рыбках и со всем что с ними связано.3 дня назад муж полный радости притащил аквариум на 60-65 литров.Растения к нему в горшочках.И что самое ужастное рыбок, судя по картинкам в книге?золотых(вуалехвосты?), телескопов, гуппи, меченосцев, моллинези, сомиков, гурами и таких больших улиток.Продавец в зоо сказал что все чудно совмещается по всем параметрам.Аквариум помыла и обдала кипятком, камушки на дно прокипятила.Вода из бутылок "Шишкин лес"(по рек.продавца), такая штука сбоку , круглые сутки пузыри выпускает , т-22-23 градуса, корм в маленьких желтых импортных пакетах в виде разноцветных хлопьев.ПРОБЛЕМА: со 2 дня большие рыбки замедленные, лежат на дне все в мееелких белых крапинках пятнышках.Мелочь почти вся померла.При покупке сомик один был такой, но мы думали это окрас такой. И плавники такие все делаются -как обьеденные . Ужас! Что делать-то?Мы тонем!Спасите кто может!Конкретно по пунктам.Плиииз!

2008-01-2424/01/2008 20:32:44
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Есть два варианта!!!
Либо делать, как говорит Нелена.
Либо слить рыб в туалет или дать им самим отойти, вылить воду, промыть (прокалить) грунт, промыть растения в проточной воде и выдержать немного в растворе марганцовки, кинуть все обратно, залить воды без химии из-под крана, если есть бойлер, можно сразу наливать воду примерно тем. 23 гр., посадить растения, на следующий день, сбить все пузырьки со стенок и грунта и запустит несколько рыбин. Если невтерпеж и на следующий день запустите еще кучу рыб, то каждый день подмена 10% воды и промывка губки фильтра в ней и пока вода не запахнет аквариумом (специфический запах, растениями…) крышку не закрывайте плотно.
В связи с тем, что Вы ничего в аквариумистике не понимаете, и уже наворотили дел, этот вариант был бы предпочтительней.

2008-01-2525/01/2008 14:55:13
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
6 года

сообщение Чейз
Либо слить рыб в туалет или дать им , самим отойти....
....этот вариант был бы предпочтительней.

Вылить всегда успеют, это самое простое. Главное не лить в акву что попало. Лучше давайте попробуем вылечить если успеем....Я у всех прошу помощи и советов. Помогите новичку сохранить аквариум....
2008-01-2525/01/2008 17:29:35
Посетитель

73
Russian Federation Volga
15 года

Всем привет!Вот только что после работы промарафонила весь свой район (М.Щелковская).Костопура нигде нет.Купила Contralck.Надеюсь правильно?Алгоритм действий попунктно. А то пощадииите, я ведь со стажем в аквариумистике 4 дня, и голова кругом идет от написанных замысловатостей.Вчера сменила вечером 1/4 воды (стояла в ведре 5 дней открытая.Так?)Вчера же вечером поставила еще ведро.Надо его подогревать до 60 градусов или лить можно сейчас? t повышать? до какого? И если заменять воду то ведь концентрация лечебного раствора в аквариуме будет падать-это так и нужно? Лить как в инструкции?5 мл.на 10 л?И плюс еще раз через 5 дней? Сомик (по картинке в книжках) Обыкновенный .Крапчатый.Аквариум (стыдно не знаю как считать) размерами такой дл.-55 см, выс.-40 см до уровня воды (50 см. если с черной пластмассовой окантовкой вместе мерять), шир.-30 см.Кормить 1 раз ? Растения надо промыть перед подачей лекарства? Грунт (камушки с песком слоем 1-2 см.) убрать?Промыть? В общем сижу и жду подробных инструкций .Плиииззз!!!!И вообще шанс вылечить?

2008-01-2525/01/2008 18:15:32
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
6 года

сообщение Лолита
Нелена
"А с чего Вы взяли, что подогретая вода(не кипяченая!)Будет стерильная, "мертвая" вода? "

Потому что в ней нет биобактерий.

Лолита, прости - это последний штрих Смайлик :) : В воде из под крана и не может быть биобактерий( нитрифицирующих бактерий). Они находятся в аквариуме, при запуске первых рыб, процесс пошел....Отстоенная вода, или подогретая, не будет "стерильной" и мертвой. Это свежий глоток рыбам. Бактерии будут в аквариуме, а то что мы вливаем для подмен, не обязательно оживлять добавляя чего-либо, эта вода полезна рыбам для их здорового существования и без добавок...имхо. Всё пойдет своим чередом, только не надо торопиться....
2008-01-2525/01/2008 18:17:18
Посетитель

73
Russian Federation Volga
15 года

Вот пока писала про грунт и растения уже дали рекомендацию по ним.Дать им самим отойти ?Это помереть что ли? Нее, жалко!Живая тварь все же . Так же жду по 1,2,3 инструкцию.Спасибо заранее.

2008-01-2525/01/2008 18:19:24
Посетитель

73
Russian Federation Volga
15 года

Нелена
Есть фитюлина греющая воду до 31 градуса -это и есть грелка? Вот сейчас муж придет с работы и я его сразу же убью. Точно!И сольЮ...как рыбок .А то затеял, а я расхлебывай!
2008-01-2525/01/2008 18:25:25

4314 286
6 года

сообщение ЛуНа-05
Купила Contralck.Надеюсь правильно?

Правильно.

Вчера сменила вечером 1/4 воды (стояла в ведре 5 дней открытая.Так?)Вчера же вечером поставила еще ведро.Надо его подогревать до 60 градусов или лить можно сейчас?

Воде можно отстояться сутки и можно вливать в акву. Вчерашнюю воду подогревать не надо. Разбавьте ее немного кипятком из чайника, чтобы сравнять температуру воды в акве и в ведре, чтобы не было резкого перепада температур. Подмениваем перед внесением лекарства.

t повышать? до какого?

До 27-28град. Не больше!! Грелку поставьте на 28гр.Температура до ночи плавно и повысится.

И если заменять воду то ведь концентрация лечебного раствора в аквариуме будет падать-это так и нужно? Лить как в инструкции?5 мл.на 10 л? В общем сижу и жду подробных инструкций .Плиииззз!!!!И вообще шанс вылечить?

Шанс есть всегда. Сейчас Вам всё расчитаю и напишу порядок введения лекарства и дозировку. Лекарство будете вносить на ночь. Ничего из аквы вынимать не надо, можете вытащить пластмассовые растения, так как они окрасятся и Вы их не отмоете. Сейчас они нам не нужны...Их просто промыть и высушить, после окончания лечения воткнете обратно. Подождите не много. Сейчас всё расчитаю. Смайлик :)
2008-01-2525/01/2008 18:39:22
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 507
Салават
2 года

Вылечить-то можно, вопрос в том, как они дальше будут жить...
По пунктам примерно так:
-грунт, растения, рыбу никуда не трогаем
-вечером перед выключением света сливаем ведро води из аквы и заливаем поставленное вчера вечером ведро воды (а лучше два ведра)
-вносим лекарство по инструкции (это если нет чувствительных к нему рыб как, например, мелкие рыбы - харацинка, карповые и т.д. (в частности, неоны, кардиналы, некоторые расборы, мелкие тетры и т.д.) и мальки рыб, бесчешуйные сомы, вьюны и прочие (бахромчатоусые синодонтисы, боции и т.д.), некоторые лорикариевые ('сомы-присоски', в частности, стурисомы, отоцинклюсыЮ а иногда и анциструсы)(с))
-в получившееся пустое ведро заливаем новую порцию воды
-повторять каждый вечер до полного исчезновения манки и потом еще 1-2 (2-3 в случае половинной дозы) раза.
Потом придумать, куда деть всю или почти всю рыбу.

2008-01-2525/01/2008 18:45:09

4314 286
6 года

сообщение ЛуНа-05
Есть фитюлина греющая воду до 31 градуса -это и есть грелка?

Да, это и есть грелка. Аккуратно поворачиваете на грелке рычажок на 28гр. Он находится сверху. А еще лучше на 26гр. Так как может быть погрешность. И ближе к вечеру смотрите на градусник, какая температура в акве. Чтобы на градуснике показывало 27-28гр. Если грелка выключится, а t в акве будет меньше, то чуть прибавите рычажок на грелке в большую сторону. Резко повышать температуру нельзя. Вообще, проверять грелку надо было раньше...Но ничего не поделаешь, отрегулируем и так. При постановки температуры на грелке в 26гр, она может дать погрешность и нагреть до 28гр. Поэтому внимательно смотрим на градусник. Больше поднимать нельзя, в акве золотушки.

Вот сейчас муж придет с работы и я его сразу же убью.

Не надо. Женщинам легче, у нас больше терпения и меньше суетливости.Смайлик ;) У вас всё получится! Подождите сейчас всё расчитаю. Время до вливания лекарства еще есть.
2008-01-2525/01/2008 18:52:06
Посетитель

73
Russian Federation Volga
15 года

Спасибо!Жду.

2008-01-2525/01/2008 19:23:12

4314 286
6 года

ЛуНа-05

"Вносим препарат согласно инструкции вечером перед отключением света с подменой 20-25% воды перед каждым внесением. Подмены воды хорошо бы совмещать с сифонкой грунта, т.к. при этом мы ещё и подбираем цисты паразита, снижая таким образом их количество в акве. Препарат вносится до полного исчезновения всех точек на всех рыбах и ещё 1-2 внесения в качестве контрольного выстрела. Обычно бывает достаточно 5-8 внесений для полного излечения, а улучшение (уменьшение количества точек на рыбе) наступает к 3-му внесению. На время лечения рекомендуется поднять температуру воды в аквариуме на пару градусов выше обычной, но лучше не выше 28. При этом не забудьте обеспечить усиленную аэрацию." - Это Цитата из ссылки "Лечим ихтиофтириоз"
http://www.tetrafish... - Это инструкция к контраИку на русском языке.
Итак: Дозировка, 5мл. на 20л воды.
Аквариум 65л. Вычитаем грунт и декарации, чистой воды примерно 60л. Для подмен, нужно 15л воды каждый день. Эту воду отстаиваем в ведре каждый день. Лекарство будем вносить на ночь, перед выключением света, иначе оно разлогается на свету. Утром свет включаем как обычно. Расчет дозировки: 15мл. контраика на ваши 60л. Лекарство вносится через день, в первоначальной дозировке. Правильно заметили, что при подмене воды и при свете оно будет исчезать из аквы. Так что через день, по 15мл. контраИка( первоначальная дозировка).
Каждый день обязательно подменивать 1/4 воды( 15л) Чтобы убрать и аммиак из аквы. Лекарство вносить на 1, 3, 5, 7 дни. До полного исчезновения всех точек на рыбе и +2 контрольных внесения после исчезновения всех точек. Улучшение наступает после третьего внесения. Нужно примерно 5-7 внесений на весь курс лечения. Рыб кормим в день когда лекарство не дается. 1раз в два дня. Очень мало. Перед впуском лекарства просифониваем дно, чтобы убрать бродяжек со дна и подмениваем воду.
Берете шприц, набираете лекарство, вливаете в заранее приготовленную 0,5л баночку с обычной отстоенной водой и впускаете в эту банку 15мл Контраика. Всё перемешиваете в банке и аккуратно в три захода, с интервалом в 15мин, под пузырьки воздуха выливаете лекарство из банки в акву. За один момент, это лекарство впускать нельзя. Только с перерывами. вода окрасится в зеленый цвет. Не пугаемся. Свет выключаем. Смотрим за рыбами, через какой-нибудь тусклый свет( отблиск от света) и наблюдаем за их поведением. Если рыбы начнут метаться или будут наоборот очень вялые, или будут жадно глотать воздух с поверхности, то на этот случай подмениваем часть воды, примерно 6л. Разбавляя тем самым концентрацию лекарства в акве. Для этого имеем заранее приготовленную воду. Никаких больше препаратов в акву не льем! Только КонтраИк. Пожалуйста! Аэрацию при поднятии температуры усиливаем, можно компрессором дополнительно. Первые три внесения, рыб будет обсыпать больше и больше "манкой", не пугаемся. Лечение продолжаем. Потом всё пойдет на убыль. Все ваши рыбы переносят полную дозу малахито-содержащих препаратов, поэтому половинить дозу и удлинять лечения не вижу смысла. Пока всё. Если что-то не ясно, спрашивайте.
P.S. Если я что-либо забыла или неправильно расчитала, просьба поправить. Если что-либо вспомню, то допишу. Успехов.
2008-01-2525/01/2008 19:43:44
Посетитель

73
Russian Federation Volga
15 года

Нелена
Вы просто находка для меня!Спасибо большое!10 лет профи занималась конным спортом и 25 лет собаками.Но и думать не думала что еще и рыбок коснусь.Спасибо!

Изменено 25.1.08 автор ЛуНа-05
2008-01-2525/01/2008 20:01:07

4314 286
6 года

сообщение ЛуНа-05
Но и думать не думала что еще и рыбок коснусь.

Всё будет хорошо. Вы их еще отнерестите... Поверьте мне, это гораздо приятнее, чем их лечить....Смайлик ;) Аквариум должен доставлять удовольствие....надо только чуть-чуть подождать и подучиться. Наверное, вернее - рыб надо любить! Я сама за ваших рыб уже переживаю. Удачи! Пишите.
С уважением, Н.
2008-01-2525/01/2008 20:22:31
Посетитель

73
Russian Federation Volga
15 года

Нелена
Еще раз спасибо !!!На ночь будем лечиться.Буду "заходить" с вопросами.Можно? С огромной благодарностью.Наталья, куча собак и +теперь бедные мои рыбки.
2008-01-2525/01/2008 20:41:06
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 541
Russian Federation Balashikha
11 года

Т надо поднимать плавно - на 2 гр. в день!Смайлик :protest:

2008-01-2525/01/2008 20:51:16
Посетитель

73
15 года

Вчера пол ночи колебались с мужем с аквариумом.Меняли воду, выбросила нафиг половину каких-то кустов, остальные промыли.Купили дополнительно компрессор .Развели и залили лекарство все по инструкциям.Но с утра опять потеря.Телескопчик помер.Рассмотрели его подробно.На нем появились еще какие-то белые пятна или шешуйки осыпались?, хвост совсем облез.Эхх, совесть как то мучает.ЭТо что-то другое ?или прогрессия данного заболевания или сочетанная инфекция?Продолжать КонраИк? Или купить более широкого спектра действия(если есть)?.

2008-01-2626/01/2008 15:49:00
Посетитель

73
15 года

Да еще забыла спросить.Телескопа , после того как он остался один просто задолбали и гурами и золотые.Надо что-то делать?

2008-01-2626/01/2008 15:53:16

4314 286
6 года

ЛуНа-05

Даже не знаю что сказать... Значит так: Лечение продолжаем, никакого другого лекарства не лить в акву, к телескопу скорее всего цепляется вторичная инфекция, какая нибудь бактериалка, это очень часто бывает из-за плохого качества воды. Про гурами, что есть в акве вы прошлый раз не написали, я думала что их нет. Сколько их и какого размера? Для них нужны совсем другие условия. Но не беда, будем улучшать качество воды. Сегодня делаем только подмену воды и ничего больше!! Никакие препараты лишние в акву не льем!! Отсаживать телескопа в маленький объем, нет смысла, он там умрет. Отсадник должен быть от 15 литров и со всеми причиндалами( грелка, аэрация) Поэтому лечить будем всех в общей акве. Растения живые в акву сажать нельзя, так как золотушки обжоры и очень их любят, будут их есть и тем самым гадить и вырастит аммиак, а нам надо этого избежать... Пока ЦУ: Температуру не опускать, в акву ничего постороннего не лить, никаких антибактериальных препаратов не лить. Продавцов не слушать, Ваша задача на сегодня только подмена воды. Чуть позже, я подумаю и напишу что делать дальше. как исправить вашу воду...
Хочу еще узнать: Как "манка" на рыбах увеличилась или нет? Какие именно у рыб точки, отдельные крупные, выпуклые или кучками и мелкие? Где расположены? Это хочу узнать какой именно ихтик в акве, отечественный или тропический. пока всё. Компрессор и фильтр не выключать! Он должен работать круглые сутки, чтобы рыбы не задохнулись при такой температуре. И пока желательно рыб не кормить! Пожалуйста! Поверьте, не умрут они от голода, рыбы могут не есть неделями, мне сейчас надо улучшить вашу воду. Я вам потом скажу когда их покормить. Иначе им не выдержать. .Приготовьте побольше воды для подмен, чтобы она была....Чуть позже напишу что делать дальше. Мне надо подумать...
2008-01-2626/01/2008 16:46:58
Посетитель

73
15 года

Нелена
Даже не знаю как и благодарить!Правда.Телескопчик второй тоже...На них и мелкие пятнышки (похожи на манку) и белые пятна(вроде как чешуи нет) и плавники-одни палоки остались. На золотых ничего не видно, только у одной слегка и с самого начала чуть как бы "оплавленный" хвост, на меченосцах(2 шт) мелкие белые отдельные точки по всему телу.На гурами (2шт) появились (у людей это называется петехии, А у рыб??) отдельные красные точки по всему телу.У гуппи(3шт) поблекла окраска и расщепился весь хвостовой плавник.У сомика (1шт) ничего не видно, у моллинези (1шт) слабо выраженная блеклость на брюшке.Золотые с грецкий орех, меченосцы см.3-4,гурами-см.5.Сегодня уже кормила.Но больше не буду.Честно, пока вы не разрешите.И компрессор и фильтр целый день работают.Фильтр , внутри такая грубая пористая губка-его надо прополаскивать?А растения куда девать остальные?
2008-01-2626/01/2008 17:56:26
Посетитель

73
15 года

Не заметила что "манки"стало больше.

2008-01-2626/01/2008 17:58:52
Посетитель

73
15 года

Ой, забыла спросить .А с улитками что делать?Такие здоровенные 6 шт.Если по книжке судить-ампуллярия гигантская.

2008-01-2626/01/2008 18:42:29
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 507
Салават
2 года

Я так думаю. Манка - это ихтик, как бы чешуи нет - это т.н. обыкновенная бактериалка. На моих телескопах она тоже была, похожа на эдакую плешь, проходит сама при улучшении условий. Манка же наоборот, сама не проходит и убивает быстро. Поэтому я думаю, что лечение прекращать не стоит. А подмены можно и усилить, скажем, с утра два ведра вылили, ведро залили, вечером второе залили. Все это с добавлением лекарства, естественно. А еще как бы Вам не пришлось антибиотиками лечить от инфекций разных, той же гнили... Но думаю, пока лучше постараться свежей водой полечить

2008-01-2626/01/2008 18:53:48

4314 286
6 года

ЛуНа-05

Подожди еще немного. скоро отвечу. Разбираюсь с вашей водой. С улитками ничего делать не надо, на них лекарство не влияет. Подготовьте воду для подмены. Позже остальное напишу. плавники у золотых могут трепать гуппи и гурами, у гуппи расщепляются плавники из-за воды скорее всего. ваша вода "шишкин лес" -артезианская, берется из скважины. скорее всего очень жесткая. Поэтому подготовьте ведра два воды или отстоенной или как я раньше писала подогретой на плите и остуженной до t как в акве. надеюсь что в акве стоит температура воды 28гр. Скорее всего надо будет заменить часть воды. У гурами кровоизлияния, сейчас для нее температура подходит, а вот когда быда 23, это для них очень низкая температура...вообщем подождите еще, скоро я докапаюсь до сути. растения в горшочках уберите в другую емкость с водой, чтобы не погибли. Я не знаю что там может быть в горшочках, но лучше их из аквы убрать, может там насыпан торф или еще что....поэтому пока вытащите их из аквы от греха. С этим я разберусь чуть позже. Но часть воды будем сегодня менять однозначно! Готовьтесь.
2008-01-2626/01/2008 19:02:53

4314 286
6 года

ЛуНа-05

Пока никаких антибиотиков!! Ничего не заливаем в акву!! Сначало разберемся с водой.
2008-01-2626/01/2008 19:05:02
Посетитель

73
15 года

Жду.Водой запаслась.

2008-01-2626/01/2008 19:12:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь