Малёк
|
Помогите провинциалу |
Подскажите, в Воронеже не могу найти лампы 600мм |
|
#515390 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей-777 Была подобная ситуация, поставил себе компакт OSRAM под патрон 2G11. На форуме много про них писали, почитай. |
|
#515407 |
|
Малёк
|
|
Вот аквариумы у нас могут делать, крышка сделана очень хорошо, влагонепроницаемый светильник встроен аккуратно, |
|
#515412 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Андрей-777 имхо, ИЗ ОБЫЧНЫХ 600 мм люминисцентных, все на 18вт и по яркости они сильно не отличаются, так что придется переделать. если есть травка, я бы еще одну лампу на 18 поставил, может 2. тут статьи про переделки светильников: http://www.tropica.r... |
|
#515448 |
Малёк
|
|
Придется ехать в столицу за лампами !!!! Эх Воронеж !!! |
|
#515456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Андрей-777Закажите в столичных (Москва, Питер) инет-магазинах. Всяко дешевле чем 1000км отмахать. Я как то раз заказывал лампы (90см) здесь , причем обычной почтой, приехали в лучшем виде, упакованными в длинную жесткую коробку. |
|
#515506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей-777 А почему не хотите 2 флоры осрамовские поставить? Вам вообще для каких целей?если для травы - то их может и хватить, если аква неглубокая и трава не требовательная. А если для наблюдения зарыбами, то он не очень подходят. Так как их спектр красно-синий, поэтому человеческому глазу кажется, что его мало, ибо человек более восприимчив к желто-зеленому спектру. Ну а вообще 36 ватт на 122 л - при любых раскладах - мало. А место для патрона стандартного не найдется. Можно вкрутить энергосберегайку. И вам хорошо и mhfdrt приятно. |
|
#515507 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если вдруг соберешься в Москву за лампами, то езжай сразу на Птичий рынок (Садовод). Там и выбор есть, и цены более чем приемлемые. Только прежде чем соберешься, определись какие все-таки лампы тебе нужны. Для растений могу порекомендовать комбинацию Лайф Гло 2 (Хаген) и ГроЛюкс (Сильвания). Для рыб любую от Хаген спектра который нравиться, особенно яркие ПауерГло. |
|
#515525 |
Малёк
|
|
В 4,00 выезжаю в 10,00 буду на МКАДе |
|
#516064 Нравится Егор0022
|
|