Малёк
17
13 года |
Помогите расчитать рН |
Нужна формула расчета рН. |
|
#1493850 |
Завсегдатай
|
|
Ferox Интересно, а к чему такой вопрос? Вы рыбу что ли разводите? Если да, то не проще спросить как разводить тот или иной вид? |
|
#1493863 |
|
Малёк
17
13 года |
|
сообщение Sovel Интересно, а к чему такой ответ, если я спрашиваю про воду? =) На самом деле да! Грешу тем, что переодически беру новую для себя рыбу и пытаюсь её развести, исключительно из интереса и пополнения собственной популяции. В данный момент занялся амапой. Задавать вопросы по разведению этой рыбы не вижу смысла, все что можно было найти на просторах интернета, уже проштудированно. Так вот конкретно для этой рыбы согласно некоторым источникам уровень рН должен находиться в пределах от 6.1 до 6.3. Поэтому и задаю такой вопрос. =) |
|
#1493874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FeroxТогда вам потребуется ответ еще на один(а может и более) вопрос-"Как удержать такой РН"...Величина-то не постоянная...Даже в своей банке РН меняется...Вот и я поддерживаю совет: проще спросить как разводить тот или иной видПотому, как интернет-это хорошо, а живой опыт форумчан-много лучше!...Почитайте Продаю: Продаю харациновых своего разведения. тему, человек уже развел ваших красавцев(постучитесь к нему...) |
|
#1494091 |
Малёк
17
13 года |
|
И как мне поможет Ваш совет? Ну напишу я этому человеку, ну раскажет (если раскажет конечно), что да как, ну подтвердит предположим, что нужна вода с рН 6,1-6,3. Это вернет нас обратно к заданому мной вопросу. Вот я и задаю конкретный вопрос. Вам есть что ответить? |
|
#1494226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FeroxТогда, пожалуй лучше не смешивать воду с разными показателями РН, а просто подкислять имеющуюся воду до необходимых вам параметров........(а вот с формулой, к сожалению, не смогу помочь....подождите, может химики откликнутся).... |
|
#1494302 |
|
Завсегдатай
|
|
Лучше смешивать. Пропорцию подобрать экспериментально. Подкисление дает нестабильный результат. |
|
#1494337 |
Малёк
17
13 года |
|
Тогда, пожалуй лучше не смешивать воду с разными показателями РН, а просто подкислять имеющуюся воду до необходимых вам параметров........(а вот с формулой, к сожалению, не смогу помочь....подождите, может химики откликнутся).... Про добавление кислот читал/слышал, но здесь вынужден согласиться с Elohim_Meth стабильность такой воды гораздо ниже, да и как я понял подобный метод в основном травники используют, а у меня другие цели. К тому же сам еще пока не практиковал подобный метод, а времени набивать шишки и нарабатывать опыт нет. По мне так лучше уже опробаванным методом пользоваться. В любом случае спасибо за совет. Может действительно ктонибудь из химиков да подскажет. Чтобы рассчитать рН, нужно знать точный хим. состав воды. В общем, овчинка выделки не стоит. Легче подобрать.Про хим. состав согласен, но даже при расчете исходя из кН и gН воды с показателями рН 7,5, практическое смешивание воды дает результаты не соответствующие расчетам. Может чего не учитываю, а может расчет не верен. |
|
#1494563 |
Завсегдатай
|
|
Ferox Интересный вопрос Вы задали. И Вам уже подсказали, чтобы расчитать эту пропорцию, нужно знать KH и чем этот KH "обусловлен". Я так понял, у Вас есть в наличии вода с pH 5, вероятно, из осмоса? Ну так и лейте её, прямо к старой, Для начала слейте 4/5 и влейте "кислую", замеряйте pH, а дальше по такому же принципу доливайте 1/4 - 1/3 до требуемого значения pH. Подкислять - бессмысленное занятие, и опасное к тому-же. UPD Подкислять - имею ввиду, сильными неорганическими кислотами. Изменено 12.10.11 автор Чебуран |
|
#1494973 |
|