go to bottom
Новичок

3
Москва
7 года

Помогите распознать проблему

1. Описание проблемы: Вьетнамка на коряге по периметру листов анубиаса и на некоторых зернышках грунта, анубиас темные пятна с внутренней стороны, листья немного желтые, темный скелет листа, дохнут вишенки
2. Литраж/габариты аквариума: 60
3. Когда запущен аквариум: полтора-два года
4. Параметры воды: тесты 6 в 1 No3-10-25,No2-0.ph-7,6.gh-7.kh-6
5. Рыбы в аквариуме: 1 отоцинклюз, 1 бычок радужный, гуппи эндлера 4шт, креветки амано 4, креветки вишни штук 30-50, креветки бабаулти 5 штук
6. Растения в аквариуме: посмотрите фотографию, названий всех не знаю. есть анубиас, анубиас нано, роголистник, папоротники, куба.
7. Подкормка для растений: питательный грунт денерли, подогрев грунта, УДО ермолаева по инструкции микро-макро-железо
8. Подача углекислого газа (CO2): из сварочного балона, около 90 пузырьков. индикатор светло зеленый
9. Грунт в аквариуме: кварц денерли
10. Декорации в аквариуме коряги, кусочки какоса
11. Фильтрация: Eheim eccoPro130 вроде 600л.ч.
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: Только на ночь
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 10-15 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 3 лампы 15ватт (1 новая дейлайт + отражатель, 1 новая гроулюкс+отражатель, 1 старая гроулюкс без отражателя)
освещение с 11 до 15, после 2 часа перерыв, с 17-21. Т.е. 8 полных часов
17. Кормление: раз в день-через день половинка или 1 таблетка на всех обитателей
18. Недавние изменения: Запустил ЦО2, поменял 2 лампы, но вьетнамка началась чуть до этого

Помогите разобраться, сам грешу на недостаточный свет и дефицит калия. Растения пузырят, хорошо растут, но качество листов не очень. Есть одно уточнение, растения попали ко мне не в лучшем виде, 2 листика которые дал анубиас за пару недель приятного зеленого цвета, старые листья должны восстанавливаться в нормальных условиях?

И не могу понять почему дохнут вишенки, штук 5 бабаулти хоть бы хрен, амано живеее всех живых а вишни перестают двигаться после чего съедаются кем-нибудь

Фото форума
Фото форума
Фото форума
Фото форума
Фото форума
Фото форума
Фото форума

Изменено 1.6.15 автор zbitboy

2015-06-0101/06/2015 20:40:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь