Малёк
22
Ревда 12 года |
Помогите распознать растения... |
Первый раз написал много текста с разъяснениями и своими догадками. И нажав кнопку "опубликовать" получил в ответ ошибку... вернувшись назад тело сообщения было пустым... второй раз мне этого написать))) 8-ой день после запуска Изменено 3.12.12 автор setm |
|
#1734588 |
Клон
|
|
setm Номафила стрикта 3 шт, Элодея канадская(сажать надо пучком), 2 вида анубиаса (Нана и гибридный каладифолия ЮВА), куст валлиснерии, 5 куста Криптокорины понтедериволистной - всё ! Растения простые -все должно расти. Изменено 3.12.12 автор Sandy123 |
|
#1734595 |
|
Малёк
22
Ревда 12 года |
|
Sandy123, огромное спасибо... я просто в шоке как Вы так хорошо их узнаете... я еще только хотел предложить крупное фото каждого растения отдельно, а уже есть ответ по всем растения. Я чрезмерно благодарен - теперь хоть точно знать буду, что есть что. Еще раз спасибо...
Еще вопрос ...не по теме может быть... не нашел на форуме что-нибудь типа блогов аквариумов... раньше вроде был такой раздел на форуме - года 4 назад когда я тут был (если конечно не путаю его с другим, но домен вроде бы тот, хотя сам форум конечно же за 4 года сильно изменился и совсем не похож). Так вот раньше в этом раздел каждый желающий заводил тему и выкладывал регулярно новые фото с описаниями об изменениях и т.п... есть что-нибудь подобное тут сейчас или нет? |
|
#1734854 |
Клон
|
|
setm Есть, в разделе аквариум, по-моему. |
|
#1734918 |
Малёк
22
Ревда 12 года |
|
сообщение Sandy123 Элодея канадская - почему сажать надо именно пучком? она так растет лучше или в чем то другом причина? и еще сразу не обратил внимание что не хватает... есть еще одно растение около среднего куста лимонника... у него 4 длинных листа (половина длинны - это тонкий стебель, а вторая половина - лист узкий и длинный, какой-то неровный волнистый слегка). Растет оно почему то плохо - хуже всех остальных. сразу после покупки и посадки у него отмерло несколько листьев и остальные сейчас не в лучшем виде... и еще как Вы думаете, чего не хватает Криптокорине...? листья у нее какие-то бледные и маленькие, хотя когда брал куст в магазине - листья были большие на длинном стебле и ярко-зеленые... у меня в старом аквариуме они росли больше года (точно) и стали вот такие как на фото... мало света для них? или может быть какие-то веществ (минералов или витаминов)...? |
|
#1735062 |
Посетитель
|
|
setmГрунт у Вас еще бедный, а криптам нужен грунт заиленый. Не беда со временем заилится, рыбки в этом помогут))), а пока можно шарики глины положить под корни. |
|
#1735254 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
setm эладею сажают группой потому, что так она смотрится лучше. это растение не кустится почти, просто растет вверх. а криптокарины не любят пересадки и бедного грунта, как вам уже написали. им надо привыкнуть к новому месту, поэтому сразу после пересадки они плохо и медленно растут. зато потом будете пропалывать и прореживать. |
|
#1735312 |
Малёк
22
Ревда 12 года |
Помогите распознать еще пару растений... |
Помогите распознать еще пару растений... |
|
#1735631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
setm Первый Эх с "прищипленными" кончиками листьев - "Тропика". Растание живет только за счёт старых запасов и видно, что урастает. Если никаких мер не предпринять, то может погибнуть. Глина не поможет. Второй Эх неопределяемый, тем более по фото. Блехера, Парвифлорус, Амазонка или их гибрид. Выбирайте название, которое нравится |
|
#1736050 |
|
Малёк
22
Ревда 12 года |
|
e99 большое спасибо за ответ... а насчет анубиаса нет вариантов? ...потому что как выяснилось - никакой это не Анубиас Бартера узколистный (Anubias barteri var. angustifolia)... он оказался более похож на Анубиас Глабра (Anubias barteri var. glabra)... только это видимо какой то гибрид... |
|
#1736329 |