Новичок
7
13 года |
Помогите распознать цихлид |
Помогите распознать рыбок. Это крупная, около 7 см (вторая такая же, но 6.5). Черная полоска раньше время от времени исчезала, оставалась только точка, плавники красно-оранжевые с черной каймой, под боковыми плавниками россыпь ярко-оранжевых крапинок. Жабры с красной окантовкой. Мелкая. Просто серенькая, плавники тоже оранжевые, но гораздо бледнее. Каемка на плавниках светло-серая. Крупные швыряются друг в друга (и в мелкую) камнями, обрывают яванский мох с коряги. Когда выключается свет в аквариуме, они ложатся на грунт, иногда прячутся в зарослях щитолистника. Днем держатся в среднем и нижнем слоях. Живут в 64 л аквариуме с двумя анцитрусами (их не трогают). |
|
#1553660 |
Постоянный посетитель
|
|
Ариэн думаю это цихлазома никарагуанская... |
|
#1553709 |
|
Новичок
7
13 года |
|
#1553727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ариэн "Общий аквариум" для никарагуанцев должен представлять объём не менее 200 литров. Эта рыбка под 20 см и это цихлазома, а даже самая-самая мирная-мирная цихлазома в условиях ограниченного объема - это агрессор. Когда вырастут траве каюк - выкопают. Я бы нашел того продавца, который Вам такого "хомячка" под видом апистограммы продал, и как минимум сказал ему несколько "добрых" слов. |
|
#1553780 |
Новичок
7
13 года |
|
Я покупала много-много данио в 240 литров к скаляриям, вот туда и затесались эти "хомячки". А вылавливала их молоденькая девушка, которая наверняка нечаянно запустила мне этих монстров. Сначала их скалярии терроризировали (данио постепенно всех съели), одну из псевдо-аписторгамм кто-то убил, поэтому я их переселила в пустующий 64 литровый аквариум. |
|
#1553793 |