Посетитель
|
Помогите распознать цихлид. |
#1813136 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей72скорее и есть оба гибриды. 1й василёк с кем-то, 2й каданго |
|
#1813201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1813203 |
Посетитель
|
|
john-a70Спасибо. Я так понял что самка ни разу не василек? Мне продавец ее втюхал как самку василька). То-то я смотрю, что она на ухаживания самца не ведется=). |
|
#1813243 |
Посетитель
|
|
alexsoft17Вам тоже спасибо за ответ, к сожалению не могу пока ставить благодарности=(. Каданго, это к какому роду? спрашиваю, потому что на цихлиденареал каданги есть почти в каждом роду. |
|
#1813249 |
Посетитель
|
|
самец может быть какой-то морфой Scianochromis ahli с примесью аулонокары (напр. стюартгранта какой-то)?. |
|
#1813251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1813271 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Вообщем дело ясное - что дело темное |
|
#1813272 |
Постоянный посетитель
|
|
[/q]да, копадихромиса я имел ввиду. полоска на гребне есть, плавники с желтизной, да и формой тела имхо больше на копаихромиса походит чем на аулонокару. это я про 2-е фото |
|
#1813296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей72А я и в первом Василька в упор не вижу пусть даже Ахли))))))))Откуда за жабрами краснота и плавники все в узорах))))Копадихромисы возможно Аулонокары вот с ними там замуты есть и видны по внешним признакам! |
|
#1813313 |
Посетитель
|
|
Vadim74краснота за жабрами это да, а вот по поводу плавников в узорах, это я ориентировался на фото самца sciaenochromis ahli на цихлиденареале. там плавнички тоже узорчатые.Your text to link here... Изменено 25.4.13 автор Сергей72 |
|
#1813337 |
Постоянный посетитель
|
|
[/q] краснота и узоры от второго родителя, форма тела главное, она же на 1й картинке васильковая, а на 2й копадихромисовская... и плавник спинной у 2й на аулонокару вообще не похож ) |
|
#1813514 |
|
Посетитель
|
|
В Киеве на птичьем рынке, у большинста продавцов, торгующих не-мбуной, вся сине-окрашенная рыба продается как "васильки": копадихромисы, собственно васильки, некоторые протомеласы, сине-окрашенные аулонгокары, плацидихромисы, отофаринксы и всевозможные гибриды между ними (знакомый мужик, аквариумст-цихлидник, сказал что на рынке чистокровной рыбы нет, и что я д.....б, что потратил деньги на г....о). Иногда на продавцов нападает желание разнообразия и они рыбу зовут "дельфинами". |
|
#1813976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей72 Интересно у вас на "Птичке")))) А у нас за это могут и по фейсу настучать))) |
|
#1813980 |
Посетитель
|
|
Все зависит от сложившихся традиций на том или ином зоорынке. У нас иногда с утра по выходным на рынке появляются разводчики, но рыб у них в течении часа разбирают. Из постоянно торгующих только один пожилой мужик более-менее ориентируется в названиях цихлид и может что-то внятное рассказать про рыб. Остальные его за это гнобят. Но тоже, я у него купил 2х аки с гексамитозом. Зато я теперь умею лечить гексамитоз. Рыбки выздоровели и отнерестились. Один продавец обозвал алунокару стюартгранта - дельфином, поправил его, он в ответ "я тут б...я рыбу продаю , ане изучаю нах...=))))улыбнуло. |
|
#1814008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей72У нас таких клоунов тоже хватает на птичке)))))))) |
|
#1814765 |
Посетитель
|
|
Вообщем подведем итоги: самец - василек ахли+аулонокара стюартгранта или ньяса , самка - копадихромис сп. + аулонокара сп. + василек ахли. Рыбы указанных видов живут в одном обьеме 800 литров и на протяжении уже довольно долгого времени свободно скрещиваются друг с другом в разных комбинациях. Даст Бог, летом буду в Германии, привезу чистокровных рыб. |
|
#1815459 |
Посетитель
|
|
данная пара рыб отнерестилась, мальков 24 штуки, кушают циклопчика и мелкую сушку, потихоньку растут. Самец рыл ямы и всех гонял (почти всех).В связи с покупкой Копадихромисов сп. млото ивори эту пару отдал в хорошие руки. Теперь сабж роет коралловый песок и пытается гонять зебр (с переменным успехом). |
|
#1858229 |
|