Посетитель
|
помогите расшифровать |
вчера замерял |
|
#1020406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
опубликуйте те же данные, но для той воды, которую заливаете в аквaриум |
|
#1020413 |
|
Посетитель
|
|
Ok в обед померяем |
|
#1020416 |
Посетитель
|
|
из под крана |
|
#1020455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vinni-pux Водичка весьма жёсткая. Но лимнофила и гигрофила у меня более-менее прилично растут при GH=16, KH=7 и pH=7,8. C валлиснерией та же фигня. Несколько раз пробовал сажать - безуспешно. Есть подозрение что грунт фонит (увеличение GH в аквариуме), либо жесткость растёт из-за сильного испарения воды (что тоже весьма вероятно при таких лампах). Посмотрел, какое освещение. Как это ни парадоксально, но в данном случае избыток освещения вреден. Потому что растения пытаются расти быстрее, а в неблагоприятных условиях их начинает колбасить. Повышение pH связано с тем, что при интенсивном росте (или его попытках) растениям не хватает углекислого газа и они пытаются извлечь его из гидрокарбонатов. Из такой ситуации есть два выхода: 1. Уменьшить освещение и перейти к "ленивой банке". 2. Организовать подачу углекислого газа и удобрений. То есть сделать "разогнанный аквариум" по всем правилам. А сейчас некий полуфабрикат, в котором сложились плохие условия для жизни растений. Изменено 14.1.10 автор PeterWin |
|
#1020472 |
Завсегдатай
|
|
vinni-pux Спиральная валиснерия у меня нормально растет в жесткой и щелочной воде. Роголистник и кабомба хорошо растут? На нитраты тест не делали? |
|
#1020480 |
|
Посетитель
|
|
теста на нитраты нет но у нас их в воде из под крана по данным сэс под предел |
|
#1020487 |
Посетитель
|
|
PeterWin да грунт немного шипел, но самое интересное что в другом аквариуме (25л свет одна лампочка энергосберегайка 11w 4200К) почти такой же грунт, но валька просто прет и полное отсутствие бороды, только несколько кисточек въетнамки на фильтре растет. Изменено 14.1.10 автор vinni-pux |
|
#1020493 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PeterWin Тогда непонятно как у меня трава растет - у нас из крана GH26, KH16. Млин! Интересно, может водоканал умягчить воду на заборе или это наш крест и нести его придется вечно? Грунт может и фонит, но это не имеет значения - уважаемый советник перепутал - в банке GH17, в кране GH18. То бишь опять надо пытать топикстартера с пристрастием - свет, население, фото банки и т.п. Сил уже нет! Изменено 14.1.10 автор Svet lana |
|
#1020497 |
|
Посетитель
|
|
#1020498 |
Посетитель
|
|
Svet lana свет 3 штуки T8*18вт (Осрам 840,827, и какая то осрам флора), население в подписи, а фото пока сделать не могу не чем |
|
#1020504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svet lana Точно, перепутал GH. Тогда испарение и грунт значения не имеют. Только свет. Условия у Вас конечно экстремальные! vinni-pux При обилии света необходимо обеспечивать все остальные условия: угликислый газ и удобрения. Иначе от лишнего света только вред. |
|
#1020530 |
|
Посетитель
|
|
все понял буду городить со2, а из удобрений какие можно |
|
#1020531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не забудьте ознакомиться с теорией: |
|
#1020548 |
Посетитель
|
|
PeterWin значит необходимый рн при моем кн 7-7,4 |
|
#1020553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Вашем случае все показатели закономерны. Они определяются содержанием кальция в воде. |
|
#1020555 |
Завсегдатай
|
|
vinni-pux Интересно, что значит в конце покрывается водорослями (роголистник)? И уточните что значит сайдекс дал временный результат? Т.е. пока льете все хорошо? |
|
#1020577 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vinni-pux Можно здесь подробнее? Он у Вас часом не на потоке от фильтра растет? Когда запущен аквариум? Высота банки? Млин, почему валиснерия растворилась? Надо фото! Если будете подавать СО2, то грунт надо менять на нейтральный, у Вас KH вверх полезет. Может, там три травины, а мы про СО2 разговор ведем. |
|
#1020603 |
|