Малёк
49
15 года |
Помогите рассортировать цихлид. |
Привет друзья. |
|
#520716 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрич Это цихлида, но Танганьика: http://www.cichliden... |
|
#520718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрич,Три верхних позиции совместимы...Это Хорны, Фесты и Брюлы...Больше нет
Фронтозы рыбки красивые и на вид сильные, но не выдюжат в компании крупной америки...Есть еще много представителей красочных и интересных представителей сильной америки, которых можно добавить к тем рыбкам...Посмотри фото у меня в подписи...Бирюзовые акары рыбки слабые тоже не выдюжат...Их можно запустить в твой травник...Им там будет супер! Объем от 500 и вышеЖелательно 1000-1500... Удачи! |
|
#520722 |
Завсегдатай
|
|
Тут самое главное это объём. от 200 л до 500 как минимум, а лучше для начала заведи видов поменьше, скажем бирюзовых и ещё кого нить на выбор, поверь удовольствия получишь не меньше, но зато поспокойнее будет с решением проблемы размещения. Кстати по поводу травника в 350 литрах, с цихлидами о красивом саде придётся забыть...сложновато совместить.
P.S. Тут ещё сообщение от Шварца в ответах почему то я его в общем топике не вижу, или это только у меня так? На всякий случай копирую: Дмитрич, Три верхних позиции совместимы...Это Хорны, Фесты и Брюлы...Больше нет Фронтозы рыбки красивые и на вид сильные, но не выдюжат в компании крупной америки...Есть еще много представителей красочных и интересных представителей сильной америки, которых можно добавить к тем рыбкам...Посмотри фото у меня в подписи...Бирюзовые акары рыбки слабые тоже не выдюжат...Их можно запустить в твой травник...Им там будет супер! Объем от 500 и вышеЖелательно 1000-1500... Удачи! |
|
#520776 |
Постоянный посетитель
|
|
Фронтозам - точно не место, ни с "америкой" ни с "малави", проверено на собственном опыте, она конечно же жить будет, но удовольствия от этого соседства не получит. Да и заводить их надо штук 5-6 не меньше, а тут 400л не обойтись)) |
|
#521262 |
Малёк
49
15 года |
|
Спасибо что не оставляете без советов, я так и думал что фронтозы явно выбиваются из этого списка, ну что же придётся их отдельно держать, типа сделать биотоп "танганьика", только вот блин какая загвоздка... |
|
#521421 |
|
Новичок
1
16 года |
|
сообщение Дмитрич Знаете, я бы правда, посоветовала начать с чего-то одного, запустить сначала одну баночку (ну, к примеру, малави), посмотреть уже, что бы Вы в другой баночке могли бы изменить/сделать лучше. Ведь легче же всегда постепенно и неспешно делать, зато как следует И будет возможность не повторить каких-то ошибок, или же исправить уже сделанные Малави достаточно популярная группа, видимо, в определенных кругах просто эти цихлиды уже считаются "попсой" (особенно когда дизайнеры офисных помещений везде стали втыкивать свои "псевдо-моря"). Поэтому любители цихловых стали более пристально интересоваться чем-то, что приходится встречать не так часто (та же танга, к примеру ) А вапче, на мой взгляд, интереснее под свою "группу" создавать индивидуально баночки, макимально приближенные к биотопным условиям : и в плане качества воды, и в плане создания похожих (как в природе) условий, и в плане сочетаемости растений-рыб. Ведь всегда интересно посмотреть на настоящий "кусочек Амазонки".. или "частичку Танганьики" |
|
#521552 |