Малёк
30
18 года |
Помогите разбавить цихлидник. |
Имеется 220L аквас. |
|
#343381 |
Завсегдатай
|
|
Дело не сколько в размерах , сколько в агрессивности тех или других обитателей аквариума. А понятие о яркости...оно ж относительное:).Другой вопрос что больше самому нравится. Вы спросите, а мы скажем надо оно в аквариуме или нетХотя пока цихлиды малые ..можно детсад развести, а вот потом...:)
Изменено 29.8.06 автор Ak bars |
|
#343472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня малавийцы (елоу, зебры RR, аулонокары, дельфины) живут с северумом, птером и боциями клоунами. Все мирно. |
|
#343548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
теоретически вместе они жить будут: неоднократно видел аквариумы, в которых вместе содержались американцы с африканцами.....другой вопрос, он Вам надо?....ИМХО, сильно разные рыбы.....да и вода им разная нужна: американцам мягче и кислее, африканцам жестче и щелочнее......... |
|
#343558 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен на все 100, но на практике мало кто из любителей заморачивается с водой, в основном что льется из под крана, то и льют и не важно кто там живет, африканцы или американцы. А вот с рационом питания сложнее, придется выбирать, кому отдать предпочтение. У меня рацион для малави + таблетки для сомов и боций. |
|
#343587 |
Малёк
30
18 года |
|
To SaX: На счет воды, я действительно как новичок не заморачеваюсь. Рыбы вроде тоже себя нормально. |
|
#343682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мало вероятно, что аулонокара построит весь аквариум, тем более с американцами. Это не особо территориальная рыбка. |
|
#343713 |
Малёк
30
18 года |
|
To SZh: Магазин на пересечении Ленинского и Ломоносовского. Все участники еще там |
|
#343724 |
Постоянный посетитель
|
|
Не буду спорить, бывает конечно всякое. У меня, как не странно, один самец Еллоу строит других африканцев (просто самец зебры его пока немного меньше), но Северума думаю ему погонять никогда в голову не придет, а если придет, тут же по ней и получит. Остальных (боций и птеров) пытается строить, но им на него побарабану. |
|
#343740 |
|
Малёк
30
18 года |
|
Кстати у меня в маленьком аквасе (40L) живут две боции клоуна (3-4см). как они будут в моем большом аквариуме с цихлидами? |
|
#343756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
"как они будут в моем большом аквариуме с цихлидами?" |
нормально, если есть укрытия и боции не пролезут в рот цихлидам. |
|
#343871 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mike2000 Та просто небыло взрослых восьмиполосых, я думаю ей не дали бы и этих 20 минут. |
|
#343874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SZhпо справочникам, да......а в жизни случается как бог на душу положит.....у меня матерый самец аулонокары устраивает бойню в банке такую, какую даже самец хромиса-красавца при нересте не устраивал......а так как таких самцов у меня три (и расставаться ни с кем не хочу) приходится устраивать "ротацию состава": один в основной банке, двое в карцере, разделенном перегородкой....потом меняются местами.....((( |
|
#343958 |
Постоянный посетитель
|
|
Тем мне и нравятся цихлиды, что каждая особь индивидуальна. Однако общие особенности поведения все же присутствуют для конкретного вида. |
|
#343970 |
Посетитель
120
18 года |
|
[q]сообщение mike2000 |
|
#344984 |
|
Малёк
30
18 года |
|
To Минутка: А кто сейчас -то у вас? Тоже акары? |
|
#345065 |
Завсегдатай
|
|
Ну попробуй, завести Yello и Ауланкар. Сам же понимаешь, пока дело не дошло до нереста все рыбы братья:) А так из мирных чернополосые(мне нравятся, раскраска прикольная). А ещё как вариант завести скалярий, их полно различного окраса, выбирай:)
|
|
#345073 |
Посетитель
120
18 года |
|
сообщение mike2000 У меня все почти рыбки перечислены(см. ниже), кроме некоторых цихлид, но скоро и их установлю.Ну, а с моим "съеданием" в чем могла причина быть? |
|
#345596 |
|