Посетитель
|
Помогите разобраться что за водоросль? |
Добрый день! |
|
#2164550 |
Завсегдатай
|
|
VaneSS ИМХО, 1. Увеличьте световой день до 10-12 часов (пока пусть будут 2-е лампы - как растения пойдут в рост подключите остальные, хотя и тот набор что вижу (криптокорины, эхинодорусы и анубиасы) прекрасно будут расти и под 2-я лампами). 2. За 2-а года питательная подложка истощилась при отсутствии рыб (органика) - питания для растений нет (тем более при подаче СО2 и фильтрации) а для водорослей хватает - начинайте применять жидкие УДО (микро + макро) либо обогащайте грунт прикорневыми подкормками (опять же микро и макро). Неплохо было бы проверить по тестам что у Вас по железу, нитратам и фосфатам (тесты Fe, NO3, PO4). 3. Немного вытяните криптокорину - точка роста роста должна быть чуть выше уровня грунта (у меня так зарывалась при сильном свете - похоже на Ваш вариант). P.S. Ну и не забывайте про еженедельные подмены воды. Изменено 22.12.15 автор Sergeflc |
|
#2164557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VaneSSСколько лет лампам ? Если сколько и запуску аквы, то меняйте их. |
|
#2164634 |
Посетитель
|
|
Изменено 24.12.15 автор VaneSS
|
|
#2165359 |
Посетитель
|
|
Sergeflc |
|
#2165360 |
Посетитель
|
|
сообщение Викторович13 Да вы знаете я когда аквариум запускал и все новое было то водоросли тоже одолевали... видимо не много неправиль его запустил, лампам года два наверное, если ничего не изменятся то думаю надо поменять лампы... |
|
#2165362 |
|