Посетитель
52
Жуковский 10 года |
Помогите разобраться. |
Аквариум совсем недавно. 50 литров. В нем живут 3 скалярии, одна из них черная, 2 молинезии и 2 меченосца. Все рыби маленькие, 2-3см. Недавно заметила что у черной скалярии жабры серебристого оттенка. Не совсем светлые но на черном теле рыбки выделяется. И за плавниками (которые около жабр) тоже окраска немного в серебристый цвет... Пришла в зоомагазин они мне ниче не смогли сказать, предложили полечить от "всего подряд". Поискала фотографии черных скалярий в интернете и нашла некоторые фотографии на которых вроде бы черные скалярии вовсе не целиком черные.... С рыбкой что то не так или это нормально? |
|
#959510 |
Завсегдатай
|
|
#959520 |
|
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Master Chief($ergey)В зоомагазине утверждали что можно хоть 10, что они просто не вырастут в больших рыбок. А по делу? |
|
#959532 |
Завсегдатай
|
|
Deirdre вы знаете, в зоомагазинах чаще всего работают абсолютно не разбирающиеся в аквариумистике люди. Могут с чистой совестью советовать в 40л несколько астронотусов или чего по крупнее. По делу - без фотографии сложно судить, возможно это признаки отравления аммиаком, тк рыб много, а аквариум не запущен - биобаланса нет. |
|
#959567 |
Посетитель
|
|
DeirdreЦвет скалярий меняется сильно в течении, Не то что дня, бывает часа. Это же, сами говорите "окрас меняется", при этом поведение и прочие признаки жизни в норме. У Моих "четырехполосиков", жабры иногда зеленеют (оттенок). Плавники, если не с корнем, то отрастут. Чес-с-с-сно сказать, в моём аквасе ужасное перенаселение, на 120 л живут 9 взрослых скалярий. Вот при их разборках цвета меняются, засмотришься. |
|
#959593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Deirdre Ну так и лечите как в магазине сказали "от всего подряд". Зачем на форуме то совета спрашивать, если не считаете нужным к этим самым советам прислушиваться? Скаляриям не место в 50 л. А по существу - нужно фото, вероятнее всего это вариант окраски, но без фото никто на 100% не угадает. |
|
#959632 |
|
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Ольга14Ольга, а каким образом я должна была к тому совету прислушаться? Отправить в туалет скалярий потому что им не место в 50-ти литрах? |
|
#959641 |
Завсегдатай
|
|
Deirdre Вероятней всего это особенность окраса, плавник отрастет.Подумайте над большем объеме зачем заведомо растить из них непонятно что.В последствии с ними будут только одни проблемы в таком объеме.Хорошо что не прислушались совета работников магазина. |
|
#959654 |
Новичок
|
|
У меня была такая скалярия.Сама черная, а жабры и вокруг плавников - оттенка посветлее.Жутко агрессивная была.Конечно маловат аквас, хотя у знакомой жили в 54 литрах две скалярии и две гурами.Так скалярии постоянно икру метали - получается их все устраивало |
|
#959659 |
|
Завсегдатай
|
|
Deirdre зачем в унитаз? просто нужно будет купить аквариум хотя бы 100-150л. |
|
#959667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Deirdre Вариантов несколько: отдать обратно в магазин, продать через форум, купить аквариум большего объема. А вот держать их в 50 л - это не вариант. И вообще по хорошему, раз уж у Вас есть доступ в интернет, надо сначала прочитать про рыб, а потом их покупать. Масса людей ходит по птичке, по магазинам, пуская слюни, но никого не покупая, потому что знают, что объем аквариума им не позволяет... |
|
#960039 |
Посетитель
|
|
#960441 |
|
Завсегдатай
|
|
Bopo6eu все таки мне кажется не стоит держать две скалярии - буду максимум половину нормального размера, не думюа что жто на здоровье хорошо сказывается... 1 в принципе еще оставить можно. В качестве примера - у меня были 2 скалярии в 64л - сначала купил пару, но одна умерла и оставшаяся рыба жила одна примерно пол-года - год и выросла до приличных размеров - затем подселил вторую - вот она не больше половины первой выросла. Изменено 9.11.09 автор Master Chief($ergey) |
|
#960459 |
Посетитель
52
Жуковский 10 года |
|
Спасибо большое всем за ответы! |
|
#960711 |
Новичок
|
|
Конечно купите новый аквариум.Он и смотрится лучше и наблюдать интереснее.Я по незнанию купила своих астронотусов в 100 литров к гурами, да еще 4 штуки.Продавщица по незнанию продала подешевке.Насобирала информации в инете и просто заболела этой рыбой.Естессно аквас прикупила.И продавщице этой благодарна за то, что она мне астриков подсуропила |
|
#960905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Deirdre да, я тоже часто об этом сожалею ;-) |
|
#961792 |