Новичок
2
11 года |
Помогите разобраться |
У нас в аквариуме уже 4 месяца живет пара тритонов (фотография одного из них прилагается). Хотелось бы разобраться какой они породы и как они размножаются. А если кто-нибудь еще подскажет как распознается пол тритона, то это будет просто великолепно. На боках у обоих выросли такие маленькие шишечки (может они хотят размножаться?) |
|
#99749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Испанский, или иглистый тритон. |
Pleurodeles waltl (встречается написание waltlii - некорректное). |
|
#99885 |
|
Посетитель
|
|
[quote]сообщение Александр Харченко |
|
#99998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Меня - нет, а вот кошка моя накалывалась! |
сообщение avk Нет, конечно, чтобы "пострадать" от него, надо так схватить!.. Я про этот тритоний "защитный механизм" раньше в книгах читал, а в прошлом году случай вышел убедиться. Моя кошка Варшавянка, дура редкостная, цапнула пастью вышедшего "погулять" из переполненного водой аквариума тритона - и получила несколько аккуратных дырочек на небе. Тритон тоже пострадал, но у них регенерация... Система "реберной защиты" у тритонов пассивная - ребра просто вылезают. Иногда их можно прощупать рукой - если тритон долго постился и похудел. Ни яда, ни раздражающей слизи на этой штуке, кажется, нет - защита чисто механическая. Так что бояться тритона не следует ни при каких обстоятельствах... С уважением. |
|
#100008 |
Новичок
2
11 года |
спасибо за информацию |
Большое спасибо за информацию, а то так можно и наколоться, на тритоньи ребра |
|
#100186 |
Посетитель
131
3 года |
|
а крышка у Вас в аквариуме есть? |
|
#100500 |
|
Посетитель
|
|
Можно и без крышки, если уровень воды не менее 5см от края аквариума. Но может вылезти по трубке от фильтра!!! Так что необходимо перекрыть этот путь, а проще всего вырезать покровное стекло соответствующего размера. |
|
#101424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лучше оборудовать по типу акватеррариума. |
Использовать внутренний фильтр или подвесной биофильтр с керамзитом, оформленный как искусственный берег. В принципе, это выглядит красиво. |
|
#101427 |
Малёк
14
20 года |
|
крышка на самом деле ОЧЕНЬ нужна. У нас тритон на 2-й день вылез из аквариума и ... В общем, пропал в неизвестном направлении. |
|
#116642 |
|