Малёк
|
помогите разобраться. |
Подскажите, что происходит ? растения перестали совсем расти( некоторые совсем теряют листья....у некоторых кончики листьев желтые..... Свет у меня 150Вт МГ 6000к на 140 литров., ..горит по 6 часов СО2 подается по тесту.. РН 6-7 КН 8 GH 14 Какие вопросы интересы....постараюсь ответить.... Заранее спасибо |
|
#1469525 |
Посетитель
|
|
denco ДД. УДО, я так полагаю, льете?! Макро/микро... И вот Дефицит питательных веществ у водных растений (описание) посмотрите. |
|
#1469536 |
|
Малёк
|
|
Black Shark ничего не лью.....что посоветуете? |
|
#1469541 |
Завсегдатай
|
|
сообщение denco потестить воду на NO3 и PO4, начать подавать макро и микро удобрения теорию почитайте http://amania.110mb.... Изменено 20.8.11 автор roman1967 |
|
#1469574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
потестить воду на NO3 и PO4Присоединяюсь....видимо растениям просто нечего кушать.... |
|
#1469614 |
Малёк
|
|
#1469936 |
|
Посетитель
|
|
denco Растения любят комплексную пищу, т.е. макро(натрий, калий, фосфор, железо)+микро элементы (марганец, и т.д. и т.п.). А при вашем освещении больше ватта на литр+СО2 нужно обеспечивать бесперебойную кормежку. А водоросли возникли потому что из за того, что в воде есть избыток чего-то чего не доели растения, смею предположить что азотистых соединений. Вот как-то так. А про водоросли как нитка - это нитчатка. На корягах борода, как мне кажется. Купите тесты на макро. Проверьте чего не хватает, и начинайте подавать то что им необходимо. Когда выравнится био баланс то, водоросли уйдут сами по себе. С ними не нужно бороться, а нужно сделать благоприятные условия для развития высших, растений то бишь Удачи, |
|
#1470052 |
Посетитель
|
|
#1470070 |
Завсегдатай
|
|
сообщение denco Вот что значит наплевательское отношение к подсказкам, а ведь там есть обзор видов водорослей http://amania.110mb.... |
|
#1470082 |
|
Малёк
|
|
roman1967 купил сегодня тесты PO4 и NO3 - JBL сделал тест. PO4 0,02 по цветной шкале. NO3 30-50 по цветной шкале. Какие мои действия? |
|
#1470467 |
Завсегдатай
|
|
dencoооо, молодец ну что бы сделал я в таком случае, подмену внеплановую, может 2 через день, процентов так по 30 Этим сбил бы нитраты до 15-20, заодно не растворенную органику бы уменьшил, а то борода вон жирует, а вот содержание фосфатов бы поднял до пропорции 1/10-15 по нитратам, если например в банке NO3 15мг/л, то PO4 держал 1-1,5мг/л, при этом не забываем про микроэлементы, ну где то 1/10-5 по фосфату вносил (Fe 0,3-0,2мг/л) и так попытался бы удерживать месяц-два внося макро по необходимости пока банка бы не выровнялась и не стабилизировалась |
|
#1470490 |
Малёк
|
|
roman1967 вот ты ругаешься )) а можно мне доступным языком? ....что то для меня это пока сложно |
|
#1470492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dencoУ JBL теста на фосфат нет такой цифры....точнее есть, но она говорит, что у вас фосфат менее 0,02мг/л...это значит-0(!)......На помощь придет монофосфат калия....Как вам и подсказали, желательно придерживаться соотношения нитрат/фосфат как 10-15:1...........где нитрат убрать подменами, а фосфат добавить химией.... |
|
#1470500 |
Завсегдатай
|
|
нитрат(NO3) убрать подменами |
|
#1470519 |
Малёк
|
|
roman1967 подмены как часто делать? на мой объем? и микро....как часто добавлять? или делать по инструкции? который будет |
|
#1470535 |
|
Завсегдатай
|
|
dencoподмены делать по 25%-30%, через день пока тесты не начнут показывать NO3 15-20мг/л, но при этом фосфаты надо добавлять после каждой подмены микро по инструкции, но лучше конечно заранее знать что ты собираешься купить, а то вотрут в магазине хрень какую нибудь, лучше у форумчан купи самомес проверенный, у них же сразу минимальную дозировку на свой объем спросишь Изменено 22.8.11 автор roman1967 |
|
#1470545 |
Малёк
|
|
roman1967 а какие лучше фосфаты купить? про удо читал, ну как то долго их ждать....может что то магазинное посоветуете? |
|
#1470551 |
Завсегдатай
|
|
сообщение dencoпро удо читал, ну как то долго их ждать....может что то магазинное посоветуете? [/q] я магазинные не использую, так что подсказать не смогу да на форуме купи Продаю: Другие удобрения, питательный субстрат. тут тебе и фосфат отдельно и нитрат и микро на самого требовательного травника вот тоже самое только в другой упаковке причем инет магазин Продукция от ТМ AQUAYER(Украина) , они даже если не ошибаюсь доставкой по области занимаются Изменено 22.8.11 автор roman1967 |
|
#1470561 |
|
Малёк
|
|
roman1967 заказывать это удо Продам Удобрения для аквариумных растений 1000 мг/л железо + 7 микроэлементов (44 отзывова о |
|
#1470566 |
Завсегдатай
|
|
сообщение denco можно и это, Вася неплохо МИКРО месит, только долго наверно от него идти будет, и фосфат у него отдельно не купишь, у него только комплекс МАКРО нитрат/фосфат - 13/1 |
|
#1470567 |
Малёк
|
|
roman1967 тогда сгоняю в долгоп....куплю там УДО. буду пробовать! а то совсем в аквасе нет зелени |
|
#1470572 |
|
Малёк
|
|
denco а еще такой вопрос. когда начну делать подмены воды. Когда мне начинать добавлять УДо и фосфаты.....или как правильно делать ? |
|
#1471210 |
Завсегдатай
|
|
dencoмикро элементы уже сейчас и ежедневно из расчета 0,1-0,2мг/л железа в неделю Фосфаты тоже сейчас и ежедневно из расчета 1,5-2мг/л в неделю раз в неделю после плановой подмены контролируйте нитрат и фосфат тестами, держите уровень нитрата в аквариуме 15-20мг/л, а фосфат в 10-15 раз меньше |
|
#1471223 |
Малёк
|
|
roman1967 а то я сегодня поменял 20л...и ничего не добавил.....сделаю через два еще замены и добавлю Изменено 23.8.11 автор denco |
|
#1471233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denco Есть простой способ прикидки концентраций, при условии, что в подменной воде нитрат и фосфат стремятся к нулю. При еженедельных подменах 50% концентрация вещества никогда не превысит двойной величины вносимого извне за неделю, при 30% подменах максимум будет, соответственно, тройной. С учётом удобрений и кормёжки. Если у вас сейчас нитраты 50, и вы меняете регулярно 50% воды, значит, у вас приход нитратов сейчас составляет 25 мг/л в неделю. Если меняете регулярно 30%, имеете на выходе нитраты 50, и водопровод не повинен, значит, в аквариум еженедельно попадает 17 мг/л нитратов. Поскольку "растения совсем перестали расти" (потребление мизерное), данный расчёт можно считать вполне точным. Если же нитраты или что там ещё накопилось просто от того, что ленились менять воду или же придерживались концепции долива, то математика остаётся той же, только временные рамки другие. На Акватулсах (Aquatools) также есть доходчивый калькулятор для подсчёта остаточного количества. Но мне больше нравится этот: http://wet.biggiantn... |
|
#1471472 |